«سفير مصر بألمانيا»: نتوقع موسم شتوي قوي بعد رفع قيود السياحة لشرم الشيخ - بوابة الشروق
الأحد 18 مايو 2025 7:09 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

«سفير مصر بألمانيا»: نتوقع موسم شتوي قوي بعد رفع قيود السياحة لشرم الشيخ

بدر عبدالعاطي سفير مصر في ألمانيا
بدر عبدالعاطي سفير مصر في ألمانيا
عمرو محمد
نشر في: الأربعاء 25 يناير 2017 - 11:33 ص | آخر تحديث: الأربعاء 25 يناير 2017 - 11:33 ص

قال بدر عبدالعاطي سفير مصر في ألمانيا، إن مصر مستمرة في التواصل مع ألمانيا؛ لرفع الحظر المفروض على قدوم الرحلات السياحية الألمانية إلى مصر.

وأضاف «عبدالعاطي»، في مداخلة هاتفية لبرنامج «مساء DMC»، المذاع على فضائية «DMC»، مساء الثلاثاء، أن مصر نجحت في الحصول على تصاريح استثنائية لشركات الطيران المصرية الخاصة لتسيير رحلات مباشرة إلى شرم الشيخ، موضحًا أنه أصبح بمقدور كل شركات الطيران الألمانية تسيير رحلات إلى شرم الشيخ بشكل مباشر.

واستطرد: «نتوقع موسم سياحي شتوي قوي، ويكفي الإشارة إلى أن الإحصائيات الأخيرة لعدد السياح الألمان الذي تدفق إلى مصر في شهر ديسمبر الماضي، يفوق عددهم المتدفق إلى مصر في شهر ديسمبر عام 2015»، مؤكدًا أن آثار حادثة سقوط الطائرة الروسية الذي وقع في ديسمبر 2015 بدأت تظهر اعتبارًا من شهر فبراير 2016.

وأكد أن عدد رحلات الطيران الأسبوعية الألمانية المتجهة إلى مصر وصل الآن إلى 2015، متابعًا: «بعض المطارات بدأت في تسيير رحلات مباشرة إلى مصر؛ نتيجة الطلب الداخلي في ألمانيا على رغبة الألمان في التوجه إلى مصر كمقصد سياحي هام».

كانت وزارة الخارجية المصرية، قد أعلنت، اليوم الثلاثاء، عن إلغاء ألمانيا آخر القيود على حركة السياحة لمدينة شرم الشيخ، وجنوب سيناء في شرق مصر.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك