السودان يرسل خطابا إلى مجلس الأمن الدولي بشأن سد النهضة - بوابة الشروق
الثلاثاء 20 مايو 2025 1:46 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

السودان يرسل خطابا إلى مجلس الأمن الدولي بشأن سد النهضة

مجلس الأمن
مجلس الأمن

نشر في: الخميس 25 يونيو 2020 - 1:29 م | آخر تحديث: الخميس 25 يونيو 2020 - 1:29 م

أرسل السودان رسميا، اليوم الخميس، خطابا إلى مجلس الأمن الدولي، بشأن موقفه من آخر تطورات قضية سد النهضة، مشددا على "ضرورة إثناء جميع الأطراف عن أي إجراءات أحادية بما في ذلك البدء في ملء خزان سد النهضة قبل التوصل إلى اتفاق".

وأعلنت وزارة الخارجية السودانية أنها أرسلت خطابا إلى مجلس الأمن، على غرار الخطوة التي قامت بها كل من مصر وإثيوبيا، وفقا لموقع "سكاي نيوز عربية"

وشددت وزارة الخارجية السودانية على "ضرورة إثناء جميع الأطراف عن أي إجراءات أحادية، بما في ذلك البدء في ملء خزان سد النهضة قبل التوصل إلى اتفاق".

وأكد السودان أن الزمن المتوفر للوصول لاتفاق بشأن السد، "ضيق وحرج"، لافتا إلى أنه "يدعو للعمل بجد للوصول للحظة تاريخية في حوض النيل، وتحويل سد النهضة إلى محفز للتعاون بدلا من سبب للصراع وعدم الاستقرار".

وحثت الخرطوم جميع الأطراف على "اعتماد المسودة الشاملة التي قدمها السودان في المفاوضات الأخيرة، كأساس لإكمال وثيقة الاتفاق بشأن سد النهضة".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك