يحتضن ملعب ستامفورد بريدج، في العاشرة مساء اليوم، واحدة من المباريات القوية والكلاسيكية في كرة القدم الأوروبية، حين يصطدم تشيلسي بخبرة برشلونة، في انطلاق الجولة الخامسة لدوري أبطال أوروبا.
ويبحث مدرب تشيلسي أنزول ماريسكا عن الظفر بالنقاط الثلاث الهامة للفريق الذي يحتل حاليا المركز الثاني عشر برصيد 7 نقاط، بفارق الأهداف فقط عن برشلونة الذي يأتي في المركز الحادي عشر بنفس الرصيد.
يقدم تشيلسي موسمًا جيدا، حيث فاز مؤخرا على بيرنلي بهدفين دون رد في الدوري الإنجليزي، بينما تعادل في آخر مبارياته بدوري الأبطال مع قارباج أقدام بهدفين لكل منهما.
من المتوقع أن يقود هجوم تشيلسي الثنائي الإنجليزي تيريك وجورج، مع البرازيلي الشاب إستيفاو على الجهة اليمنى، والبرازيلي جواو بيدرو في وسط الهجوم، بينما سيشغل جيمي بينوي جيتينز الجهة اليسرى.
وفي خط الوسط الدفاعي سيكون كل من كايسيدو وسانتوس، فيما يشكل الدفاع جيمس، ادارابيويو، هاتو وكوكوريلا، وحراسة المرمى من نصيب سانشيز.
على الجانب الآخر، يعتمد مدرب برشلونة هانز فليك على الثلاثي الهجومي يامال وليفاندوفسكي ورافينا، بينما سيتحرك الوسط بمشاركة كاسادو، لوبيز ودي يونج.
وفي الدفاع سيكون التشكيل مكونًا من كوندي، واوخو، كوبارسي ومارتين، مع تشيزني في حراسة المرمى.
برشلونة يدخل المباراة بعد فوزه على أتلتيك بلباو بأربعة أهداف في الدوري الإسباني، وتعادله مع كلوب بروج في دوري الأبطال 3-3، مما يجعل النقاط الثلاث في ستامفورد بريدج غاية الأهمية للفريقين.
وستكون المباراة فرصة لإثبات الذات بعد التعادل الذي جمع الفريقين في آخر مواجهة لهما بدوري الأبطال، مما يزيد من حدة التحدي على أرض الملعب.
وفي نفس التوقيت يسعى مانشستر سيتي لتأمين مقعده ضمن الثمانية الكبار، عندما يدخل اختبارا صعبا أمام باير ليفركوزن.
السيتي يدخل اللقاء برصيد 10 نقاط وضعته في المركز الرابع، وعينه على تفادي سيناريو الموسم الماضي المعقد، رغم أن الفريق لا يزال يبحث عن استعادة نسخته الأشرس تحت قيادة بيب جوارديولا.
أما ليفركوزن، فيعاني من انهيار فني واضح عقب رحيل مدربه تشابي ألونسو، مكتفياً بجمع 5 نقاط وضعته في مركز متأخر (21)، ما يجعل مهمته في مانشستر في غاية التعقيد.
من المتوقع أن يدخل بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، المباراة بكل من: جيانلويجي دوناروما في حراسة المرمى، وفي الدفاع: ريكو لويس - جون ستونز - يوشكو جفارديول - ريان آيت نوري، وفي الوسط: نيكو جونزاليس - فيل فودين - تياني ريندرز، وفي الهجوم: جيريمي دوكو، هالاند، وسافينيو.
وفي باقي مباريات اليوم، يلعب جالاطة سراي على أرضه أمام سانت جلواز في الثامنة إلا ربع، ويستضيف أياكس فريق بنفيكا في نفس التوقيت.
وفي العاشرة مساء، يحل يوفنتوس ضيفا على فريق جليمت، وبلباو يلعب أمام سلافيا براج، نابولي يستضيف كاراباج، فياريال ضيفا على بوروسيا دورتموند، وأخيرا يخرج نيوكاسل لمواجهة مارسيليا الفرنسي.