اختتم الدكتور محمد سعفان، وزير القوى العاملة، اليوم الأحد، جولة اليوم الأول لزيارة محافظة أسوان بتفقد القافلة الطبية للعمالة غير المنتظمة بمصنع كيما 2، التي انطلقت لتوقيق الكشف الطبي على العمال.
استهل الوزير زيارته للمحافظة، يرافقة اللواء سعيد حجازي نائب محافظ أسوان، بتفقد مشروع إنشاء مصنع كيما 2 الجديد حيث استمع إلى شرح مفصل من المهندس عيد الحوت رئيس مجلس إدارة شركة كيما، عن حجم الأعمال التنفيذية الجارية بالمصنع الجديد والذي وصلت نسبة التنفيذ فيه إلى أكثر من 95 %.
وقدم سعفان التحية للعمالة غير المنتظمة التابعة للشركة المنفذة للمشروع، كما حرص على الاستفسار منهم عن وجود أي معوقات أو مشكلات تواجههم واطمئن منهم على انتظام سير العمل، وسلمهم وثائق شهادة أمان لـ 500 شخص من العمالة غير المنتظمة بالمشروع أثناء الاحتفالية التى أقيمت بهذه المناسبة، بحضور الحوت، وهلال الدندراوي رئيس الإتحاد المحلي لعمال نقابات أسوان، ولفيف من القيادات التنفيذية والأمنية والنقابية وبمشاركة واسعة من العاملين بالمشروع.
أشاد الوزير بانجاز المشروع القومي في وقت قياسي وبمعدلات تسبق البرنامج الزمني للتنفيذ، مشيدًا بدور العمالة في المساهمة بقيادة وتسيير سفينة العمل التنفيذي؛ لتحقيق خطط التنمية الشاملة 2030.
وبدروه، أكد سعيد حجازي، أن المحافظة تسعى لبذل جهود مضنية لمواجهة البطالة، من خلال تقديم التسهيلات للشباب للاستفادة من مبادرة "مشروعك" أو التسهيلات المقدمة من جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتناهية الصغر أو البنوك الوطنية من أجل التنفيذ الكامل والمطلوب لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى المستمرة للحكومة والمسئولين؛ لتسخير الإمكانيات والجهود لتوفير حياه كريمة للشباب من خلال توفير فرص العمل أو المظلة التأمينية الاجتماعية والصحية.
ويستكمل الوزير جولات اليوم الثاني غدًا الإثنين، بزيارة مشروع الطاقة الشمسية ببنبان، وفي المساء يشهد افتتاح معرض المشغولات اليدوية بنادي أسوان الرياضي.
ويختتم سعفان زيارته للمحافظة، بتكريم وتقديم الدعم لأسر الشهداء والمتميزات والأكثر احتياجًا بقاعة عروس النيل.