ترامب: من الممكن التوصل إلى وقف لإطلاق النار بغزة خلال أسبوع - بوابة الشروق
الثلاثاء 1 يوليه 2025 10:05 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من أفضل فريق عربي في دور المجموعات بمونديال الأندية؟

ترامب: من الممكن التوصل إلى وقف لإطلاق النار بغزة خلال أسبوع

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
وكالات
نشر في: السبت 28 يونيو 2025 - 1:52 ص | آخر تحديث: السبت 28 يونيو 2025 - 1:52 ص

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الجمعة، إنه يعتقد أن من الممكن التوصل إلى وقف لإطلاق النار في غزة خلال أسبوع.

وصرح للصحفيين خلال فعالية في البيت الأبيض احتفالا باتفاق الكونجو الديمقراطية ورواندا على السلام، بأنه يعتقد أن وقف إطلاق النار في غزة وشيك، وفق وكالة رويترز.

وأضاف أنه كان يتحدث للتو مع بعض المعنيين بمحاولة التوصل إلى وقف لإطلاق النار بين إسرائيل وحركة حماس في القطاع الفلسطيني.

وقال ترامب: "أعتقد أن الأمر قريب. لقد تحدثت للتو مع بعض الأشخاص المعنيين. نعتقد أننا سنتوصل إلى وقف لإطلاق النار خلال الأسبوع المقبل".

ولم يفصح الرئيس الأمريكي عن هوية الأشخاص الذين تحدث معهم لكنه قال للصحفيين إنه كان على اتصال شبه يومي برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو خلال الحرب بين إسرائيل وإيران.

وتأتي توقعات ترامب المفاجئة بإمكانية التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة خلال الأيام المقبلة في وقت لم تظهر فيه أي دلائل تذكر على استعداد الطرفين المتحاربين لاستئناف مفاوضات جادة أو التراجع عن المواقف المتصلبة لكل منهما.

وقال متحدث باسم مكتب المبعوث الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف إنه ليس لديهم أي معلومات للكشف عنها سوى تصريحات ترامب.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك