وزير السياحة: لدينا 2000 موقع أثري على مستوى الجمهورية - بوابة الشروق
الأحد 11 مايو 2025 4:54 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

وزير السياحة: لدينا 2000 موقع أثري على مستوى الجمهورية

طاهر القطان وإسلام عبدالمعبود:
نشر في: الثلاثاء 28 نوفمبر 2023 - 12:45 م | آخر تحديث: الثلاثاء 28 نوفمبر 2023 - 12:45 م

عيسى: الوزارة مراقب لجميع مواقع التراث للحفاظ عليها بشكل جيد


قال أحمد عيسى وزير السياحة والآثار، إنه سيتم السماح للمستثمرين بخدمات الاستثمار السياحي بمواقع التراث الثقافي، ولكن وفقًا لضوابط المجلس الأعلى للآثار.

وأضاف وزير السياحة والآثار، خلال منتدى الاستثمار في الخدمات بمواقع التراث الثقافي، لدينا 2000 موقع أثري على مستوى الجمهورية، ولدينا نماذج ناجحة لترميم الأماكن الأثرية بالتعاون مع الدول الخارجية، وضمنها ترميم مسجد الظاهر بيبرس، وتأسيس مؤسسة الأغاخان في مصر.

ولفت وزير السياحة والآثار، إلى أن وزارة السياحة والآثار مراقب لجميع مواقع التراث للحفاظ عليها بشكل جيد، مشيرًا إلى أن هناك 20 موقعا أثريا متاحا للاستثمار، ومن قبل ذلك تم استثمار 10 أماكن ضمنهم أهرامات الجيزة.

ومن جانبه، قال شون جونز مدير بعثة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في مصر، إن الحكومة الأمريكية تدرك، من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية "USAID" أهمية السياحة في تعزيز الاقتصاد المصري وخلق الملايين من فرص العمل وجذب العملة الأجنبية ذات الأهمية البالغة.

وأضاف مدير بعثة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في مصر، خلال منتدى الاستثمار في الخدمات بمواقع التراث الثقافي، أن الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية تعاونت مع وزارة السياحة والآثار لتطوير مجموعة من الممتلكات التي يمكن الاستثمار فيها.

وأكمل، "القاهرة التاريخية هي جزء من المحفظة الثقافية والسياحية الأوسع في مصر، وإذا تم تطويرها إلى أقصى إمكاناتها، ستساعد البلاد في مواكبة منافسيها العالميين في مجال السياحة".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك