إحالة فتاة تزعمت عصابة لخطف رجال الأعمال بالأقصر إلى لجنايات - بوابة الشروق
الأحد 28 ديسمبر 2025 9:08 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

بعد تأهل المنتخب لدور الـ16.. تؤيد خوض مباراة أنجولا بـ:

إحالة فتاة تزعمت عصابة لخطف رجال الأعمال بالأقصر إلى لجنايات

إحالة فتاة تزعمت عصابة لخطف رجال الأعمال بالأقصر
إحالة فتاة تزعمت عصابة لخطف رجال الأعمال بالأقصر
الأقصر: أحمد أبو الحجاج
نشر في: الإثنين 28 ديسمبر 2015 - 1:21 م | آخر تحديث: الإثنين 28 ديسمبر 2015 - 1:21 م

أحالت نيابة الأقصر برئاسة المستشار أحمد عبدالرحمن المحامى العام لنيابات الأقصر، بإشراف المستشار حسام عبدالباسط مدير نيابة المركز، وسكرتارية مايكل صموئيل، فتاة تزعمت تشكيل عصابي لخطف وابتزاز رجال أعمال وأطفالهم إلى محكمة الجنايات، فى القضية التي تحمل رقم 244 لسنة 2015.

كانت قوات الأمن برئاسة اللواء عصام الحملي مدير أمن الأقصر، وبقيادة النقيب أدهم الملواني رئيس مباحث مركز القرنة، تمكنت من ضبط المتهمة س.أ فى العقد الثالث من عمرها، بتهمة الانضمام لتشكيل عصابي تخصص بخطف رجال الأعمال وأسرهم وطلب فدية كبيرة.

تعود تفاصيل الجريمة، التي أطلق عليها «قضية الخطف الكبرى» إلى فترة الإنفلات الأمني التي شهدتها البلاد بعد ثورة 25 يناير؛ حيث ساعد مجموعة من المسجلين الخطر فتاة من إحدى قرى القرنة بتكوين تشكيل عصابى لخطف رجال الأعمال وأبناءهم وأحفادهم، وطلب فدية تصل إلى نصف مليون أحيانا.

وتمكنت العصابة من خطف أشهر رجال الأعمال بالبر الغربي، عن طريق استدراجه من قبل الفتاة بحجة توصيلها بسيارته لطبيب بمنطقة مجاورة لإسعاف ابنتها المريضة، وفجأة استوقفه ملثمون واعتدوا بالضرب عليه ووثقوه ووضعوه بغرفة مظلمة وسط صحراء الجبال بالبر الغربي، وظلوا يعتدون عليه بالضرب بمناطق متفرقة من الجسد، وتواصلوا مع أسرته لدفع فدية مليون جنيه، وبعد مفاوضات وافقت الأسرة على دفع 250 ألف جنيه، وتم دفع الفدية وتسليمهم المجني عليه. تم ضبط المتهمة وإحالتها من النيابة إلى محكمة الجنايات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك