وقفة احتجاجية لعمال «الكوك» للمطالبة بالأرباح وإقالة رئيس الشركة - بوابة الشروق
الأربعاء 28 يناير 2026 5:22 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار حسام حسن في الإدارة الفنية للمنتخب؟

وقفة احتجاجية لعمال «الكوك» للمطالبة بالأرباح وإقالة رئيس الشركة

وقفة احتجاجية لعمال «الكوك
وقفة احتجاجية لعمال «الكوك
كتب: أحمد بُريك
نشر في: الإثنين 28 ديسمبر 2015 - 10:37 ص | آخر تحديث: الإثنين 28 ديسمبر 2015 - 11:53 ص

• العمال يغلقون أبواب الشركة ويهددون بالتصعيد.. ويناشدون الرئيس السيسي التدخل لإنقاذ الشركة من الإنهيار
نظم عمال «شركة النصر لصناعة الكوك»، وقفة احتجاجية صباح اليوم الإثنين، داخل الشركة، وأغلقوا أبواب المصنع ومنعوا دخول أو خروج أعضاء إدارة الشركة، للمطالبة بعدة مطالب على رأسها صرف الأرباح السنوية وإقالة مجلس إدارة الشركة ورئيسها.

وأصدر عمال الشركة البالغ عددهم نحو 2500 عامل، بيان رقم (1)، طالبوا فيه الرئيس عبدالفتاح السيسي بالتدخل لإنقاذ الشركة من الإنهيار، بحسب البيان، مؤكدين حرصهم على مصلحة الشركة واستمرار العمل، مهددين بالتصعيد -لأشكال لم يسموها- حال عدم تنفيذ مطالبهم.

وطالب العمال بصرف مكافئة الإنتاج السنوية «الأرباح» على غرار السنوات السابقة، مؤكدين أن خسائر الشركة يتحملها مجلس الإدارة وليس العمال، فضلًا عن إعادة بناء البطارية الثالثة التي هُدمت منذ عام 2009 رغم تعاقد 4 رؤساء للشركة وعدم اتخاذ إجراء بشأنها حتى الآن.

كما طالب المحتجون بإعادة تسعير بيع طن الفحم بما يوازي سعره الحقيقي البالغ من 1600 إلى 2400 جنيه، حتى يتثنى تحقيق هامش ربح للشركة، بالإضافة لإقالة رئيس مجلس إدارة «الشركة القابضة للصناعات المعدنية»، المهندس زكي بسيوني بصفته المسئول الأول عن الشركة؛ وكذلك مجلس إدارة شركة الكوك ورئيسها ومحاسبتهم على خسائرها.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك