أعلن نادي إنتر ميامي الأمريكي خوض جولة ودية في أمريكا الجنوبية ضمن برنامج استعداداته لانطلاق الموسم الجديد، وذلك في إطار خطة النادي لرفع الجاهزية الفنية والبدنية للفريق قبل المنافسات الرسمية.
وذكر النادي، عبر بيان رسمي على موقعه الإلكتروني، أن الجولة ستتضمن خوض ثلاث مباريات ودية أمام أندية بارزة من قارة أمريكا الجنوبية، خلال الفترة الممتدة من أواخر يناير وحتى أوائل فبراير.
وأوضح البيان أن إنتر ميامي سيستهل جولته بزيارة ليما عاصمة بيرو لمواجهة أليانزا ليما يوم السبت 24 يناير.
بينما المباراة الثانية ستكون ضد أتلتيكو ناسيونال الكولومبي في ميديلين الكولومبية يوم السبت 31 يناير.
ويختتم إنتر ميامي جولته بأمريكا الجنوبية بمواجهة برشلونة الإكوادوري يوم 7 فبراير بمدينة جواياكيل الإكوادورية.
وأكد النادي أن هذه الجولة تأتي ضمن التحضيرات المبكرة للموسم الجديد، وتهدف إلى منح الجهاز الفني فرصة للوقوف على مستوى اللاعبين، وتجربة بعض الخطط الفنية، إلى جانب تعزيز الحضور الجماهيري للنادي خارج الولايات المتحدة.
ومن المنتظر أن تحظى مباريات الجولة باهتمام جماهيري وإعلامي واسع، في ظل الشعبية الكبيرة التي يتمتع بها إنتر ميامي ولاعبوه خلال الفترة الأخيرة.
وقاد ميسي فريقه للفوز باللقب لأول مرة في تاريخه بعد الفوز على فانكوفر في النهائي بنتيجة 3-1.
وأصبح إنتر ميامي الفريق رقم 16 الذي يحقق لقب الدوري الأمريكي تاريخيا، فيما يظل لوس أنجلوس جالاكسي الأكثر تتويجا برصيد 6 ألقاب.
وفاز ليونيل ميسي نجم إنتر ميامي جائزة أفضل لاعب في الدوري الأمريكي عن موسم 2025، وأصبح أول لاعب يفوز بالجائزة لموسمين متتاليتين.