سامسونج إلكترونيكس تسجل أرباحا قياسية خلال الربع الأخير - بوابة الشروق
الجمعة 30 يناير 2026 8:07 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار حسام حسن في الإدارة الفنية للمنتخب؟

سامسونج إلكترونيكس تسجل أرباحا قياسية خلال الربع الأخير

د ب أ
نشر في: الخميس 29 يناير 2026 - 8:41 ص | آخر تحديث: الخميس 29 يناير 2026 - 8:41 ص

أعلنت شركة الإلكترونيات الكورية الجنوبية العملاقة سامسونج إلكترونيكس اليوم الخميس تسجيل أرباح تشغيل قياسية خلال الربع الأخير من العام الماضي لتصل إلى ثلاثة أمثال أرباح الفترة نفسها من 2024، بفضل ازدهار الطلب على رقائق الكمبيوتر عالية الأداء نتيجة انتشار تطبيقات الذكاء الاصطناعي.

وذكرت أكبر شركة في كوريا الجنوبية أن أرباح التشغيل خلال الربع الأخير من العام الماضي بلغت 1ر20 تريليون وون (14 مليار دولار)، مقابل 5ر6 تريليون وون خلال الفترة نفسها من العام الماضي، وهي أكبر أرباح تشغيل  ربع سنوية في تاريخ الشركة.

كما تجاوزت أرباح الشركة تقديرات السوق، حيث كان المحللون الذين استطلعت  وكالة يونهاب الكورية الجنوبية الرسمية للأنباء رأيهم يتوقعون تراجعا طفيفا في أرباح التشغيل.

جاء الأداء القوي لشركة سامسونج مدفوعا بشكل أساسي بازدهار الذكاء الاصطناعي الذي أدى إلى ارتفاع كبير في الطلب على رقائق الكمبيوتر عالية الأداء وارتفاع أسعار هذه الرقائق.

يذكر أن سامسونج واحدة من كبرى شركات إنتاج أشباه الموصلات في العالم.

 
 

 
 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك