إسرائيل: تدمير الصناعة العسكرية الإيرانية سيتحقق خلال أيام - بوابة الشروق
السبت 16 مايو 2026 10:41 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

إسرائيل: تدمير الصناعة العسكرية الإيرانية سيتحقق خلال أيام

د ب أ
نشر في: الأحد 29 مارس 2026 - 1:12 ص | آخر تحديث: الأحد 29 مارس 2026 - 1:12 ص

أعلن الجيش الإسرائيلي أن قدرات إنتاج الأسلحة الإيرانية سيتم تدميرها بشكل كبير "في غضون أيام قليلة".

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي إيفي ديفرين للصحفيين مساء السبت، إن الجيش يهدف خلال الأيام المقبلة إلى "استكمال هجماته على جميع المكونات الرئيسية للصناعة العسكرية الإيرانية".

وأضاف "هذا يعني أننا سنكون قد دمرنا معظم قدرات الإنتاج العسكري"، مشيرا إلى أن "إعادة بنائها ستستغرق وقتا طويلا من قبل النظام".

ومنذ بدأت إسرائيل والولايات المتحدة هجومهما على إيران قبل أربعة أسابيع، يشن سلاح الجو الإسرائيلي غارات عنيفة تستهدف البنية التحتية للصناعات العسكرية الإيرانية.

وبحسب صحيفة "تايمز أوف إسرائيل"، يقدر الجيش الإسرائيلي أنه ضرب بالفعل نحو 90% من المرافق الحيوية في صناعة الأسلحة الإيرانية.

كما قصفت المقاتلات الإسرائيلية الليلة الماضية منشآت إنتاج عسكري في إيران، شملت مقر "هيئة الصناعات البحرية" المسؤولة عن تطوير وبناء السفن الحربية والغواصات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك