شواطئ الإسكندرية تستقبل آلاف المصطافين في ختام عطلة عيد الأضحى - بوابة الشروق
الأحد 31 مايو 2026 12:04 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

شواطئ الإسكندرية تستقبل آلاف المصطافين في ختام عطلة عيد الأضحى

محمد صابر
نشر في: السبت 30 مايو 2026 - 8:35 م | آخر تحديث: السبت 30 مايو 2026 - 8:35 م

شهدت شواطئ محافظة الإسكندرية، اليوم السبت، آخر أيام عيد الأضحى المبارك إقبالا كبيرا من المصطافين والزائرين، وسط أجواء صيفية معتدلة وارتفاع ملحوظ في نسب الإشغال بعدد من الشواطئ.

وقال سعيد حسن، أحد المصطافين القادمين من البحيرة، إنه جاء مع العائلة لقضاء إجازة آخر أيام عيد الأضحى المبارك على شواطئ الإسكندرية، مضيفًا أن الأجواء جميلة جدًا والتنظيم واضح على الشواطئ مع انتشار المنقذين.

وقالت مي فؤاد، من المصطافين، إن الإقبال كان كبيرًا منذ الظهيرة، مشيرة إلى أنها جاءت مع أبنائها لقضاء إجازة عيد الأضحى المبارك، مضيفةً أنه مع ارتفاع درجات الحرارة كان أنسب مكان هو شاطئ بحري.

وقال أحمد جمال، أحد المصطافين بشاطئ بحري، إن الالتزام بتعليمات المنقذين كان واضحًا بين الرواد، مؤكدًا أن الجميع حرص على الاستمتاع باليوم الأخير من العيد في أجواء آمنة.

وكانت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف، أعلنت في بيان صحفي، أن نسب الإشغال بشواطئ القطاع الشرقي بين 75% و90%، بينما سجل شاطئا عروس البحر وستانلي نسبة إشغال كاملة بلغت 100%.

ورفعت جميع شواطئ القطاع الشرقي الراية الخضراء، إلى جانب شاطئي بحري المميز وأبو العباس بحي الجمرك، بما يسمح بالسباحة الآمنة.

فيما رفعت بعض شواطئ حي وسط وباقي شواطئ الجمرك، الراية الصفراء مع التأكيد على ضرورة الالتزام بتعليمات رجال الإنقاذ بسبب هدوء البحر إلى متوسط ارتفاع الأمواج.

وفي القطاع الغربي، بلغت نسبة الإشغال نحو 50%، بينما سجل شاطئ الهانوفيل العام نسبة إشغال كاملة للمعدات، ورفعت شواطئ الهانوفيل والبيطاش وأبو يوسف الراية الصفراء، في حين رفعت باقي الشواطئ الراية الحمراء بسبب ارتفاع الأمواج نسبيًا ومنع السباحة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك