تصالح الناجية في حادث دهس بائعة الشاي ومالكة العربة بثاني جلسات محاكمة الطالب وصديقته - بوابة الشروق
الخميس 30 يوليه 2026 4:15 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لنسخة كأس العالم 2026؟

تصالح الناجية في حادث دهس بائعة الشاي ومالكة العربة بثاني جلسات محاكمة الطالب وصديقته

محمود عبد السلام
نشر في: الخميس 30 يوليه 2026 - 3:05 م | آخر تحديث: الخميس 30 يوليه 2026 - 3:05 م

انتهت محكمة جنح الطفل من نظر ثاني جلسات محاكمة الطالب وصديقته، المتهمين في واقعة مصرع فتاة وإصابة أخرى، بعد الاصطدام بهما خلال العمل على عربة لبيع المشروبات الساخنة بمنطقة حدائق الأهرام، في القضية المعروفة بـ"بائعة الشاي".

وتقدم المحامي بشير جابر، دفاع الطالب المتهم "مروان" في قضية الدهس، وباقي المحامين في القضية عن صديقته الطفلة "جودي"، بإقرار رسمي أمام هيئة المحكمة يفيد بالتصالح مع الناجية كنزي حافظ، المصابة في الحادث، وصاحبة عربة المشروبات الساخنة، التي تدعى "كريمة".

وتابع المحامي، في تصريحات لـ"الشروق"، أن هناك مساعي للصلح مع أسرة المجني عليها المتوفاة في الحادث "هدير.م"، كما طلب الدفاع إخلاء سبيل الطالب وصديقته على ذمة القضية، وطلب تأجيلها لإنهاء إجراءات التصالح.

ووصل الطالب وصديقته، المتهمان في القضية، لحضور ثاني جلسات محاكمتهما، كما حضر محاموهما للدفاع عنهما، وحضرت أسرتا الطالب وصديقته أمام محكمة جنح الطفل للمؤازرة، وفي المقابل لم يحضر أحد من أسرة المجني عليهما في القضية.

وكانت النيابة وجهت إلى المتهمين، الطالب "مروان هـ"، و"جودي هـ"، في القضية رقم 1415 لسنة 2026 جنح الطفل، اتهامات بالتسبب في قتل المجني عليها "هدير.م"، وإصابة أخرى "كنزي.ح"، وإتلاف سيارة، فضلًا عن قيادة مركبة آلية دون ترخيص.

كما وجهت النيابة إلى المتهم الأول "مروان" اتهامًا بتمكين المتهمة الثانية "جودي" من قيادة المركبة دون ترخيص، والتي تسببت في وقوع الحادث.

وكانت نيابة الهرم قد أحالت أيضًا والد الطالب المتهم في القضية إلى محكمة الجنح، بتهمة تمكين المتهمين من قيادة المركبة دون ترخيص، وتعريض طفل للخطر، وذلك بعد إخلاء سبيله بكفالة مالية قدرها 50 ألف جنيه، ومن المقرر تحديد أولى جلسات محاكمته خلال الأيام المقبلة.

وتلقت النيابة العامة، إخطارًا بوقوع حادث تصادم بمنطقة حدائق الأهرام، أسفر عن وفاة إحدى السيدات وإصابة أخرى، حال وجودهما بمحل عملهما على عربة لبيع الشاي بمكان الواقعة.

وباشرت النيابة العامة تحقيقاتها، فانتقلت إلى محل الحادث لإجراء المعاينة اللازمة، كما فحصت كاميرات المراقبة المحيطة بمسرح الواقعة، واستمعت إلى أقوال المجني عليها المصابة، فضلًا عن خمسة من شهود الواقعة، للوقوف على كيفية وقوع الحادث وملابساته، حيث شهدوا بأن المتهمة الثانية هي من كانت تقود السيارة وقت وقوع الحادث، وهو ما أقر به المتهم الأول لدى استجوابه في التحقيقات.

وكشفت التحقيقات، أن والد المتهم الأول مكنه من استخدام السيارة، رغم علمه بعدم حمله ترخيصًا يجيز له قيادتها، بما ترتب عليه وقوع الحادث.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك