وكيل جهاز المخابرات العامة السابق: القضية الفلسطينية تمر حاليا بأصعب مراحلها - بوابة الشروق
السبت 1 نوفمبر 2025 11:27 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من يحسم السوبر المصري؟

وكيل جهاز المخابرات العامة السابق: القضية الفلسطينية تمر حاليا بأصعب مراحلها


نشر في: الجمعة 31 أكتوبر 2025 - 7:42 م | آخر تحديث: الجمعة 31 أكتوبر 2025 - 7:42 م

قال اللواء محمد إبراهيم الدويري وكيل جهاز المخابرات العامة السابق، إنَّ مصر حاولت السير في مسارين تجاه القضية الفلسطينية.

وأضاف خلال استضافته ببرنامج "الجلسة سرية" الذي يقدمه الكاتب الصحفي والإعلامي سمير عمر، على شاشة "القاهرة الإخبارية": "أحد المسارين هما مسار المصالحة ولم نصل فيه لشيء حتى اجتماع العلمين في 31 يوليو 2023، وعملنا كتلة أوراق تعمل مصالحة للعالم كله، ومن الممكن أن نعطيها للرئيس ترامب لعمل سلام في العالم، وحاولنا بقدر الإمكان التحرك في الأمر السياسي".

وأوضح أن القضية الفلسطينية تمر الآن بأصعب مرحلة في مراحلها، لأنها ليست مرحلة اختبار أو تعثر أو مشاكل أو قضية يمكن حلها من عدمه، متابعًا: "نحن الآن في مرحلة قرار أمريكي إسرائيلي لتصفية القضية الفلسطينية".

واستكمل: "من يقرأ الصورة عن قرب وعن كسب بواقعية شديدة يرى أن كل ما يلعب الآن لتصفية القضية الفلسطينية، فغزة تدمر تماما وإعادة الإعمار قد تستغرق من 10 إلى 20 عاما، والضفة الغربية تلتهم والضم يسير على الأرض دون إعلان وبقدر الإمكان يتم ضرب السلطة الفلسطينية وتم اغتيال معظم قيادات حماس ومعظم القيادات في غزة".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك