ينظم قطاع الفنون التشكيلية، معرضا في مناسبة احتفالات مصر والعالم بافتتاح قناة السويس الجديدة، تحت عنوان «قناة السويس.. الماضي والحاضر والمستقبل"، في إطار مشاركة وزارة الثقافة جموع الشعب المصري احتفاءه بهذه المناسبة الكبرى.
ومن المقرر، أن يقام المعرض بقصر الفنون في الفترة من 23 أغسطس الجاري حتى 22 سبتمبر المقبل.
وحدد القطاع عدة ضوابط وقواعد منظمة للمشاركة في هذا المعرض، منها أن تحقق الأعمال في مضمونها الهدف الرئيسي للمعرض، وسيبدأ السبت سحب استمارة المشاركة في المعرض من مقر قصر الفنون في ساحة دار الأوبرا، على أن تقدم الأعمال اعتبارا من 7 وحتى 15 أغسطس الجاري.
ولكل فنان التقدم بعملين للمشاركة، على أن تقوم لجنة باختيار الأعمال المشاركة يومي 17 و 18 أغسطس.
وسيضم المعرض مجموعة من الأعمال الفنية المقتناة بمتحف الفن المصري الحديث، والتي تفاعل فيها الفنان المصري مع هذا المشروع القومي منذ إنشاء القناة.
وصرح حمدي أبو المعاطي رئيس قطاع الفنون التشكيلية، بأن تفاعل التشكيليين مع إنجازات القيادة المصرية الرشيدة للرئيس عبدالفتاح السيسي الذي أطلق إشارة البدء لهذا المشروع القومي العالمي، يبرهن على أن مصر هى همزة الوصل بين الشمال والجنوب والشرق والغرب.
وقال «أبو المعاطي»، إن المعرض سيؤكد على أهمية الحدث كإنجاز تاريخي شهد تلاحم الشعب بقيادته التي كانت على ثقة بقدرات المصريين فكسبت الرهان، حيث تم إنجاز المشروع في وقت إعجازي غير مسبوق وكان يعتقده البعض ضربا من المستحيل، ليبهر المصريون العالم أجمع مبرهنين على أن مصر قادمة وبقوة لمكانتها وريادتها على الأصعدة كافة.