رئيس جامعة سوهاج يتفقد تجهيزات المهرجان الكشفي والإرشادي التاسع - بوابة الشروق
الأربعاء 13 مايو 2026 6:23 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

رئيس جامعة سوهاج يتفقد تجهيزات المهرجان الكشفي والإرشادي التاسع

محمد عبدالمجيد
نشر في: الإثنين 2 فبراير 2026 - 12:57 م | آخر تحديث: الإثنين 2 فبراير 2026 - 12:57 م

تفقد الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، تجهيزات إدارة الجوالة والخدمة العامة بالإدارة المركزية لرعاية الشباب؛ استعدادا لإطلاق المهرجان الكشفي والإرشادي التاسع لجوالي وجوالات كليات الجامعة غدا، والذي تشارك فيه 11 كلية، ويستمر حتى يوم 5 فبراير 2026، وذلك أمام المدينة الجامعية للطالبات بمقر الجامعة الجديد.

وأوضح رئيس الجامعة أن أهمية الأنشطة الكشفية تأتي من كونها تعزز الهوية القومية في نفوس الشباب، بما تتضمنه من أنشطة رياضية، اجتماعية، ثقافية، فنية وأنشطة كشفية، تُعيد للطلاب قيمهم وثقافتهم وأخلاقهم، كما تعمل على بناء الشباب وتربيتهم على مبادئ الولاء والانتماء للوطن، وحب الجماعة والعمل من أجل مجتمعهم والارتقاء به، وحب المنافسة الشريفة بين فرق الجوالة المشاركة في مجالات متعددة، منها الدين والحياة، التطبيقات العلمية والبيئية، الاقتصاد والمواطنة، الفنون والآداب، ومهارات الحياة.

وأكد الدكتور حسين طه، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن مشاركة الطلاب في أنشطة الجوالة تسهم بشكل إيجابي في إعلاء قيم التطوع والخدمة العامة، وتعزيز الانتماء الديني والوطني والأخلاقي، بالإضافة إلى تبادل الخبرات وتنمية روح التعاون فيما بينهم.

وأضاف الدكتور أحمد عاطف، مدير الإدارة العامة لرعاية الشباب المركزية، أن المهرجان تشارك فيه 11 كلية، بإجمالي 132 جوالا وجوالة ومشرفا ومدربا لكل كلية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك