وزير الإسكان: تنفيذ 8904 وحدات إسكان اجتماعي بـ6 أكتوبر والشروق - بوابة الشروق
الأحد 8 يونيو 2025 5:08 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

وزير الإسكان: تنفيذ 8904 وحدات إسكان اجتماعي بـ6 أكتوبر والشروق

وزير الاسكان-الدكتور مصطفى مدبولى
وزير الاسكان-الدكتور مصطفى مدبولى
كتب - أحمد عبد الحافظ
نشر في: الخميس 3 مارس 2016 - 11:32 ص | آخر تحديث: الخميس 3 مارس 2016 - 11:36 ص

وافق مجلس إدارة صندوق تمويل الإسكان الاجتماعي، في اجتماعه السابع، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان، ورئيس مجلس إدارة الصندوق، اليوم الخميس، على بيع 32 محلاً بعمارات مدينة شطا، و14 محلاً بعمارة كفر البطيخ، ضمن مشروع الإسكان الاجتماعي بمحافظة دمياط.

وقال مدبولي، إن "البيع سيتم بالمزاد العلني ويتم سداد 15% كدفعة مقدمة ويقسط الباقى على أقساط متساوية لمدة 15 شهرًا"، مؤكدًا أن "مد فترة سداد الأقساط يأتي تيسيرًا على المواطنين ومساهمة في دفع عجلة التنمية، وتوفيرا لفرص الاستثمار المختلفة".

وأشار إلى أن "عائد بيع هذه المحلات وغيرها من المباني الخدمية داخل مشروعات الإسكان الاجتماعي بالمدن الجديدة أو المحافظات، يتم توجيهه لصالح بناء وحدات إسكان اجتماعي جديدة، لشريحة محدودي الدخل والشباب".

من ناحية أخرى، قال وزير الإسكان، إنه "يجرى حاليا تنفيذ 7872 وحدة سكنية بمشروع الإسكان الاجتماعي بمدينة 6 أكتوبر، منها 792 بمنطقة «ابنى بيتك 2»، و240 وحدة بمنطقة «ابنى بيتك 4»، و984 وحدة بمنطقة شمال «ابنى بيتك 7»، و5112 وحدة بمنطقة 247 عمارة"، لافتا إلى أنه "تم البدء أيضًا في تنفيذ 1032 وحدة سكنية بمشروع الإسكان الاجتماعي بمدينة الشروق".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك