وصول 12 طبيبا من أساتذة الجامعات لدعم مستشفى العريش العام وإجراء عمليات مجانية - بوابة الشروق
الجمعة 3 يوليه 2026 11:27 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

توقعاتك لـ مباراة مصر وأستراليا؟

وصول 12 طبيبا من أساتذة الجامعات لدعم مستشفى العريش العام وإجراء عمليات مجانية

مصطفى سنجر
نشر في: الجمعة 3 يوليه 2026 - 7:59 م | آخر تحديث: الجمعة 3 يوليه 2026 - 8:00 م


أكد الدكتور عمرو عادل عبدالعال، مدير مديرية الصحة بشمال سيناء، وصول دفعة جديدة من أطباء الجامعات المصرية إلى مستشفى العريش العام؛ لتوقيع الكشف الطبي على المرضى وإجراء العمليات الجراحية بالمجان، وذلك طبقًا لبروتوكول التعاون الموقع بين مديرية الشؤون الصحية بمحافظة شمال سيناء وكليات الطب بجامعات القاهرة والأزهر والزقازيق.

وأوضح الدكتور حسام أبو القاسم، مدير مستشفى العريش العام، أن الدفعة الجديدة تضم 12 طبيبًا من أطباء الجامعات في تخصصات الجهاز الهضمي، وجراحة العظام، وجراحة المخ والأعصاب، وطب الأورام، والرمد، والتخدير، والأشعة.

وأضاف أنه سيستمر وصول الأساتذة وأعضاء هيئة التدريس بكليات الطب بجامعات القاهرة والأزهر والزقازيق في مختلف التخصصات تباعًا كل أسبوع إلى المحافظة؛ لإجراء العمليات الجراحية والكشف على المرضى بالمجان، إلى جانب تقديم المحاضرات والتدريب العملي للفريق الصحي، بالإضافة إلى مشاركة أطباء معهد القلب والمستشفيات التعليمية.

وأوضحت ميرفت عبدالجواد، المنسق العام للقوافل الطبية، أن القافلة تضم تخصصات الجهاز الهضمي، وجراحة المخ والأعصاب، وطب الأورام، وجراحة العظام، والرمد، والتخدير، والأشعة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك