شهدت أسواق محافظة الإسكندرية، اليوم الجمعة، استقرارًا في أسعار بعض الخضروات، وسط توقعات من التجار بانخفاض الأسعار خلال الأيام المقبلة مع زيادة المعروض.
ورصدت جولة ميدانية لـ"الشروق" في سوق محطة مصر وسط المدينة، انخفاضًا في بعض الأصناف، حيث وصل سعر الطماطم إلى 7 جنيهات للكيلو.
وقال محمد عبدالرحمن، أحد تجار سوق محطة مصر، إن الأسعار شهدت استقرارًا في عدد من الأصناف، موضحًا أن سعر كيلو الطماطم يتراوح بين 4 إلى 7 جنيهات، والبطاطس من 7 إلى 10 جنيهات، والخيار من 10 إلى 15 جنيها للكيلو، بينما بلغ سعر البصل الأحمر من 10 إلى 12.5 جنيه، والبصل الأبيض من 8 إلى 10 جنيهات، والثوم من 50 إلى 80 جنيهًا، والقلقاس من 20 إلى 40 جنيهًا، والفلفل الرومي من 8 إلى 12 جنيهًا، والفلفل الحار من 20 إلى 30 جنيهًا.
وأضاف عبدالرحمن، أن سعر كيلو الكوسة يتراوح بين 10 إلى 16 جنيهًا، والجزر من 8 إلى 10 جنيهًا، والفاصوليا من 12 إلى 16 جنيهًا، والباذنجان البلدي من 5 إلى 6.5 جنيهات، والباذنجان الرومي من 8 إلى 10 جنيهات، والملوخية من 10 إلى 15 جنيهًا، والبامية من 20 إلى 50 جنيهًا، والليمون من 20 إلى 40 جنيهًا للكيلو.
وتوقع عدد من تجار السوق في الإسكندرية انخفاض في الأسعار خلال الأيام المقبلة، مع زيادة الكميات المطروحة من المحاصيل الزراعية.