مستشار وزيرة الثقافة لشئون السينما ينعى المخرج عواد شكري - بوابة الشروق
الجمعة 1 ديسمبر 2023 3:22 م القاهرة القاهرة 24°

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد دعوات مقاطعة بعض المطاعم التي ثبت دعمها لجنود الاحتلال؟

مستشار وزيرة الثقافة لشئون السينما ينعى المخرج عواد شكري


نشر في: الأربعاء 4 أكتوبر 2023 - 11:36 ص | آخر تحديث: الأربعاء 4 أكتوبر 2023 - 11:36 ص

نعى الدكتور خالد عبدالجليل مستشار وزيرة الثقافة لشئون السينما المخرج عواد شكري الذي رحل عن عالمنا اليوم الأربعاء.

وقال عبد الجليل إن الراحل سيظل خالدًا بيننا بأعماله التي لن تنسى وستظل دائما محفورة في أذهان المشاهدين، حيث قدم الكثير من الأفلام التي تمثل علامة في تاريخ السينما التسجيلية.

وتقدم عبد الجليل بخالص العزاء لأسرة الراحل، متمنياً من الله أن يلهمهم جميعهم الصبر والسلوان وأن يتغمد الفقيد بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته.

يذكر أن المخرج عواد شكري أحد مخرجي السينما التسجيلية في مصر، تخرج من معهد السينما في1978،أخرج العديد من الأفلام التسجيلية والروائية القصيرة مثل (الحلق – المحجر– قطر الصعيد – صائد الثعابين- القشاش) والتي شاركت في مهرجانات سينمائية كبيرة مثل (ليبزج في ألمانيا وسينما الحقيقة في فرنسا) وفاز بعدة جوائز دولية عن تلك الأفلام.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك