قال وزير النقل، هشام عرفات، إن نسبة تنفيذ كباري وأعمال جسم الطريق بالقوس الشمالي الغربي للطريق الدائري الإقليمي، الذي يمتد من طريق الإسكندرية الصحراوي حتى بنها بطول 57 كيلو متر، وصلت إلى ٨٢٪.
وأضاف عرفات، في تصريحات صحفية له، اليوم، خلال جولته بالطريق، برفقة رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري، اللواء عادل ترك، ورؤساء الشركات المنفذة للمشروع، أنه تم الانتهاء من تنفيذ الأنفاق بنسبة ١٠٠%، منوها إلى أن القوس الشمالي الغربي يضم ٦٢ عمل صناعي، ٢٣ كوبري و٣٩ نفق، وتبلغ تكلفته الاستثمارية ٤ مليارات جنيه.
وبدأت الجولة بتفقد عرفات لأعمال تنفيذ محور كوبري الخطاطبة، وهو أحد أهم المحاور بالدائري الإقليمي، والذي يبلغ طوله 5.5 كيلو متر، ويتكون من كوبري النيل و4 كباري علوية، هي: برقاش والسكة الحديد والرياح البحيري والرياح الناصري، بالإضافة إلى 4 أنفاق، وتبلغ تكلفته الإجمالية مليارا و500 مليون جنيه.
بعدها زار باقي قطاعات المشروع المختلفة ومواقع محطة الرسوم بالطريق ومحطتي تموين الوقود، وعدد من منازل ومطالع الطريق المؤدية للطرق الحيوية بالمحافظات المختلفة.
والتقى وزير النقل بالعاملين والمهندسين في المشروع، وأكد على تكثيف الأعمال والاهتمام بأعمال النيوجرسي والعواكس، وكذلك تكثيف اللوحات الإرشادية مع مراعاة وضعها في أماكن محددة بالطريق، والالتزام بالجدول الزمني للانتهاء من المشروع خلال شهر مايو القادم.
وأشار عرفات إلى أنه بعد افتتاح طريق "شبرا - بنها" الحر وافتتاح القوس الشمالي الشرقي من الدائري الإقليمي وبعد الانتهاء من القوس الشمالي الغربي، فإن طريق الدائري الإقليمي سيمثل جزءا مهما من الطريق الذي يربط جميع المحاور الطولية السريعة والرئيسية المتجهة من وإلى إقليم القاهرة الكبرى، ويهدف لربط الطرق الرئيسية للمحافظات، وسيساهم في تنشيط الحركة التجارية بين محافظات الصعيد ومحافظات القناة والدلتا، وتخفيض تكلفة وزمن ومسافة الرحلات بين المدن الواقعة على امتداد مساره، ويسهم فى تخفيف الحركة المرورية العالية على الطريق الدائري الحالي حول القاهرة الكبرى.
وتابع أن القوس الشمالي من الطريق الدائري الإقليمي تنفذه وزارة النقل، (الشرقي والغربي) والذي يبلغ طوله ٩٠ كيلو متر، يمثل جزءا هاما من الطريق الإقليمي الذي يبلغ طوله الإجمالي ٤٠٠ كيلو متر، والذي تم تصميم وإنشاء الطريق ليكون بمواصفات الطرق الحرة وعزله عن الكيانات الجانبية.