قال خالد حنفي، وزير التموين، إن إيرادات الشركة العامة للصوامع والتخزين، بلغت خلال العام المالي «2014 - 2015» المنتهي في 30 يونيه الماضي، حوالي 425 مليون و769 ألف جنيه، بزيادة قدرها نحو 25 مليون جنيه عن إيرادات العام الماضي الذي بلغ 399 مليون و583 ألف جنيه.
وأضاف «حنفي»، خلال اجتماع الجمعية العمومية للشركة العامة للصوامع والتخزين لاعتماد الميزانية، أن صافي الربح للشركة العامة للصوامع بلغ حوالي 52 مليون و583 ألف جنيه بنسبة تطور قدرها 180٪ عن العام السابق الذي حقق 17 مليون و935 ألف جنيه.
وأشار إلى أن الشركة العامة للصوامع، قامت خلال نفس العام المالي بتفريغ حوالي 4 ملايين و854 طن قمح مستورد، وما تم تسويقه من قمح محلي حوالي مليون و110 ألف طن قمح، فضلًا عن إحلال وتجديد رصيف 84 بميناء الإسكندرية، وتطوير معدات التداول بصومعة الإسكندرية بشراء 2 شفاط و4 نواقل، وذلك لرفع معدلات الآداء بتكلفة استثمارية تصل إلى 60 مليون جنيه تم تمويلها من الموارد الذاتية للشركة.
وتفقد وزير التموين، عقب الاجتماع، المركز الإلكتروني للتحكم لمتابعة الشون الحديثة لتخزين الأقماح.