هنأ خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة، اتحاد السباحة برئاسة ياسر أدريس بتأهل السباحة فريدة عثمان لاعبة المنتخب المصري للسباحة إلى الدور النهائى لمنافسات 50 مترا فراشة للسيدات بعد تسجيلها زمن 25:88 ثانية في الدور نصف النهائي خلال بطولة العالم التى تقام فعاليتها فى كازان.
كما هنأ عبد العزيز، السباح أحمد أكرم بتحقيق رقم جديد وتأهله لنهائي بطولة العالم في 1500 متر، وجاء ترتيبه الخامس من ضمن أفضل 8 سباحين وتحقيق رقم 14:55:42 دقيقة.
وأعرب عبد العزيز عن سعادته بتأهل السباح أحمد أكرم والسباحة فريدة للدور النهائي بالبطولة ومواصلة إنجازاتهما في الفترة الماضية بعد أن حجزا من قبل مقعدها في دورة الألعاب الأوليمبية في ريو دي جانيرو بالبرازيل خلال بطولة أمريكا للجامعات، مؤكدا أن صعود أكرم وفريدة للنهائي يؤكد جدارتهما فى التأهل إلى ريو دي جانيرو ويعطينا ثقة فى إمكانية إحراز اللاعبين لميدالية تضاف إلى رصيد الرياضة المصرية.
وكانت فريدة قد تأهلت إلى دورة الألعاب الأولمبية ريو دى جانيرو 2016 بعد تحطيمها الرقم القياسى من بطولة الجامعات الأمريكية بصحبة زملائها أحمد أكرم ومروان القماش وأحمد خالد.
وشدد عبد العزيز علي دعم الوزارة لاتحاد السباحة برئاسة ياسر أدريس في الفترة القادمة بالتنسيق مع اللجنة الأوليمبية لدراسة عمل معسكرات خارجية لجميع اللاعبين المؤهلين لأوليمبياد البرازيل، وكذلك المشاركة في عدد من البطولات العالمية ذات المستوي المرتفع لتوفير الاحتكاك القوي، وخاصة مع بدء العد التنازلي لمنافسات دورة الألعاب الأولمبية في ريو دي جانيرو بالبرازيل 2016.