«اﻵثار»: سحب المياه الجوفية بـ«صان الحجر» ودراسة إمكانية تحويلها لمتحف مفتوح - بوابة الشروق
الأربعاء 21 مايو 2025 9:48 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

«اﻵثار»: سحب المياه الجوفية بـ«صان الحجر» ودراسة إمكانية تحويلها لمتحف مفتوح

وزير الآثار يوصي بضرورة الانتهاء من سحب المياه الجوفية بمنطقة صان الحجر
وزير الآثار يوصي بضرورة الانتهاء من سحب المياه الجوفية بمنطقة صان الحجر
القاهرة أ ش أ
نشر في: السبت 9 أبريل 2016 - 9:49 م | آخر تحديث: السبت 9 أبريل 2016 - 9:49 م

أوصى وزير الآثار الدكتور خالد العناني بضرورة الانتهاء من سحب المياه الجوفية بمنطقة صان الحجر بالشرقية ودراسة مدى إمكانية تحويل المنطقة الأثرية لمتحف مفتوح بما يتناسب مع قيمتها التاريخية والأثرية.

وأشارت الوزارة، في بيان أصدرته، السبت، إلى أن وزير الآثار خلال زيارته للمنطقة الأثرية والتي رافقه فيها محافظ الشرقية اللواء خالد سعيد وجه تعليماته للعاملين بالموقع بالبدء في أعمال التسجيل والرفع والتوثيق الأثري لكافة القطع الموجودة بالموقع.

ومن جانبها، أكدت رئيس قطاع المتاحف إلهام صلاح أن هناك لجنة عرض متحفي وآثاريين ستبدأ عملها بعد غد الاثنين لاختيار القطع الأثرية من المخزن المتحفي بتل بسطا تمهيدا لعرضها بالمتحف الذي أمر الوزير بافتتاحه في أقرب وقت ممكن خلال زيارته لمنطقة تل بسطا صباح اليوم، مشيرة إلى أنه سيتم البدء كذلك في اختيار قطع أثرية من مخزن صان الحجر وعرضها في قاعة عرض مؤقت بمتحف صان الحجر.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك