واشنطن تعلن مصادرة سفينة شحن كورية شمالية - بوابة الشروق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 3:31 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

واشنطن تعلن مصادرة سفينة شحن كورية شمالية

وكالات:
نشر في: الخميس 9 مايو 2019 - 9:26 م | آخر تحديث: الخميس 9 مايو 2019 - 9:26 م

أعلنت وزارة العدل الأمريكية، اليوم الخميس، مصادرة سفينة شحن كورية شمالية، على خلفية نقلها فحما مدرج ضمن عقوبات أممية.

وأفادت وكالة "أسوشييتد برس" أن الوزارة أعلنت مصادرة سفينة شحن تُدعى "وايز أونيست"، بسبب نقلها الفحم الكوري الشمالي الخاضع لعقوبات الأمم المتحدة.

وأوضحت الوزارة أن السفينة تم توقيفها من قبل السلطات الإندونيسية، أبريل الماضي، وعلى متنها طاقم مكون من 24 فردا.

وجاء الإعلان عن مصادرة السفينة بعد ساعات من إطلاق كوريا الشمالية صاروخين قصيري المدى مجهولي النوع، وفق "أسوشييتد برس".

وبحسب الوكالة الأمريكية، فإن إطلاق بيونج يانج للصواريخ قد يعد علامة على أن محادثات نزع السلاح النووي مع الولايات المتحدة في خطر.

وتخضع بيونج يانج لسلسلة عقوبات اقتصادية وتجارية وعسكرية، بموجب 10 قرارات اتخذها مجلس الأمن الدولي منذ 2006، بسبب برامجها للصواريخ الباليستية والنووية.

والتقى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، والزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون، مرتين، الأولى في سنغافورة في يونيو 2018، والثانية في العاصمة الفيتنامية هانوي في فبراير الماضي، لكنهما لم يتوصلا إلى اتفاق لرفع العقوبات مقابل تخلي بيونج يانج عن برامجها النووية والصاروخية.

وتحاول الولايات المتحدة وكوريا الشمالية الاتفاق على سلسلة من الخطوات لتنفيذ الاتفاق الذي تم التوصل إليه في قمة سنغافورة بشأن نزع السلاح النووي في شبه الجزيرة الكورية وتطبيع العلاقات بين بيونج يانج وواشنطن.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك