فيديو.. سحر نصر: نتعاون مع «قناة السويس» لتنمية المنطقة الاقتصادية - بوابة الشروق
الثلاثاء 10 يونيو 2025 4:21 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

فيديو.. سحر نصر: نتعاون مع «قناة السويس» لتنمية المنطقة الاقتصادية

أحمد العيسوي
نشر في: الأحد 11 يونيو 2017 - 4:58 م | آخر تحديث: الأحد 11 يونيو 2017 - 4:58 م

قالت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، إن هناك تعاون كبير بين الوزارة وهيئة قناة السويس، لتنمية المنطقة الاقتصادية للقناة.

وأضافت «نصر»، خلال مؤتمر مشترك مع الفريق مهاب مميش، رئيس هيئة قناة السويس والمنطقة الاقتصادية، الأحد، أن المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هي منطقة حيوية للغاية وواحدة من أهم المواقع الاستراتيجية، لافتة إلى عمل وزارة الاستثمار وهيئة قناة الويس على جذب الاستثمارات إليها.

وأوضحت أن هناك اتفاقية مع الصين بخصوص تنمية المنطقة الاقتصادية، نظرًا لموقعها الحيوي على مجرى قناة السويس الذي يعد جزءًا من الحزام الاقتصادي لطريق الحرير، وتحقيقه للتكامل التجاري مع جميع أنحاء العالم.

من جانبه قال الفريق مهاب مميش، إن مشروع المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، يعتمد على الموقع المتميز للقناة التي تربط بين البحرين الأحمر والمتوسط، ومرور نحو 60 سفينة في المجرى الملاحي يوميًا.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك