وزير الاستثمار يفتتح «النيل ريتز كارلتون» بعد تطويره بتكلفة 940 مليون جنيه - بوابة الشروق
السبت 13 ديسمبر 2025 12:42 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لمجموعة المنتخب المصري في كأس العالم برفقة بلجيكا وإيران ونيوزيلندا؟

وزير الاستثمار يفتتح «النيل ريتز كارلتون» بعد تطويره بتكلفة 940 مليون جنيه

النيل ريتز كارلتون
النيل ريتز كارلتون
حياة حسين
نشر في: السبت 14 نوفمبر 2015 - 8:46 م | آخر تحديث: السبت 14 نوفمبر 2015 - 8:46 م
افتتح وزير الاستثمار أشرف سالمان، فندق «النيل ريتز كارلتون القاهرة»، «النيل هيلتون» سابقاً مساء السبت، والذي استغرقت عملية تطويره نحو أربع سنوات بتكلفة إجمالية 940 مليون جنيه.

ويضم الفندق، المملوك للشركة القابضة للسياحة والفنادق والسينما وتديره شركة «الريتز كارلتون» العالمية، 280 غرفة و50 جناحا في 13 طابقا ومتوقع أن يحقق إيرادات خلال الثلاث سنوات القادمة نحو 195 مليون دولار.

ونص العقد المبرم بين «مصر للفنادق»، التابعة للشركة القابضة للسياحة والفنادق والسينما، على قيام شركة «الريتز كارلتون» بإدارة الفندق مقابل حصولها على نسبة 10 % منها 2 % مقابل استغلال علامتها التجارية و8 % مقابل الإدارة و90 % الأخرى لشركة مصر للفنادق.

كما ينص العقد بين الطرفين على حد أدنى تلتزم به «الريتز كارلتون» وهو 29 مليون دولار سنويا للمالك، وإذا لم تحقق «الريتز» المستهدف وفقا لمنصوص العقد تقوم هى بدفع القيمة المنصوص عليها لمصر للفنادق.

وتأتي عمليات التطوير التي شهدها الفندق في إطار حفاظ الدولة على الفنادق التاريخية وتعظيم قدراتها التنافسية، حيث شملت عمليات التطوير زيادة المعايير الفنية للفندق، بالإضافة إلى الإنشاءات الجديدة ومنها قاعة للمؤتمرات واحتفالات كبرى بمساحة 1700 متر مربع تستوعب لأكثر من 1500 مقعد ومجهزة بأعلى التجهيزات والتقنيات ملحق بها جراج لانتظار السيارات بمساحة الفندق تحت الأرض يعلوه حديقة الفندق التاريخية المواجهة للمتحف المصري وميدان التحرير بالإضافة إلى تطوير قاعة ألف ليلة وليلة العريقة وإضافة 7 قاعات أخرى للاجتماعات.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك