ضبط عدة شركات تستولي على أموال المواطنين بزعم تسفيرهم للعمل بالخارج - بوابة الشروق
السبت 13 ديسمبر 2025 9:05 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لمجموعة المنتخب المصري في كأس العالم برفقة بلجيكا وإيران ونيوزيلندا؟

ضبط عدة شركات تستولي على أموال المواطنين بزعم تسفيرهم للعمل بالخارج

مصطفى عطية
نشر في: السبت 14 ديسمبر 2024 - 1:49 م | آخر تحديث: السبت 14 ديسمبر 2024 - 1:49 م

تمكنت الإدارة العامة لتصاريح العمل بالإشتراك مع الأجهزة المعنية من ضبط القائمين على إدارة عدة شركات يستولوا على أموال المواطنين بزعم تسفيرهم للعمل بالخارج.

وردت معلومات أكدتها تحريات الإدارة العامة لتصاريح العمل بالإشتراك مع الأجهزة الأمنية المعنية نصب عدة شركات "غير مرخصة" لإلحاق العمالة بالخارج بمحافظة الغربية، على المواطنين والإستيلاء على مبالغ مالية منهم، والترويج لنشاطهم عبر مواقع التواصل الاجتماعى.

تم ضبط القائمين على إدارة تلك الشركات، وضُبط بحوزتهم (جوازات وصور جوازات السفر وطلبات التوظيف لراغبى العمل بالخارج- وثائق عمل ونماذج عقود إتفاق لراغبى العمل بالخارج- إعلانات دعائية خاصة بتلك الشركات وترويجها عبر مواقع التواصل الإجتماعى- دفاتر إيصالات إستلام نقدية - مبالغ مالية "أجنبية ، محلية" متحصلات نشاط الشركات- أجهزة كمبيوتر، والتابلت، والهواتف المحمولة "بفحصهم تبين إحتوائهم على آدلة تُشير إلى نشاطهم الإجرامى").

يأتي ذلك فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة جرائم النصب والإحتيال على المواطنين والإستيلاء على أموالهم بزعم تسهيل سفرهم للعمل بالخارج.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال الواقعة وإحالتها للنيابة لمباشرة التحقيقات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك