تعليم الجيزة: تكثيف الندوات لتوعية الطلاب وأولياء الأمور بالبكالوريا المصرية - بوابة الشروق
الأربعاء 16 يوليه 2025 3:00 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما هي توقعاتك لمصير وسام أبو علي في المرحلة المقبلة؟

تعليم الجيزة: تكثيف الندوات لتوعية الطلاب وأولياء الأمور بالبكالوريا المصرية

نيفين أشرف
نشر في: الثلاثاء 15 يوليه 2025 - 5:22 م | آخر تحديث: الثلاثاء 15 يوليه 2025 - 5:22 م

عقد اليوم، سعيد عطية، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بمحافظة الجيزة، اجتماعا مع أعضاء مجلس الأمناء والآباء على مستوى المديرية، برئاسة المستشار بدوي علام رئيس مجلس الأمناء والاباء والمعلمين بالجيزة.

تناول الاجتماع المقترحات والتحديات التي تواجه العملية التعليمية داخل إدارات المديرية، إلى جانب طرح حلول عملية للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة الطلاب.

كما تم الاتفاق على وضع آليات لتنظيم ندوات توعوية تستهدف الطلاب وأولياء الأمور في موضوعات تربوية ومجتمعية هامة تهدف لغرس القيم الإيجابية وتعزيز الوعي المجتمعي داخل المدارس.

وأكد سعيد عطية أن التعليم مسؤولية مجتمعية مشتركة تتطلب تكاتف الجميع، مشددًا على أهمية تفعيل دور مجالس الأمناء كحلقة وصل فاعلة بين المدرسة والمجتمع، داعيًا إلى استمرار اللقاءات والتواصل البنّاء من أجل تحقيق تعليم أفضل للطلاب.

كما تطرق الاجتماع إلى مناقشة مستجدات نظام الثانوية العامة الجديدة، وخاصة ما يتعلق بتطبيق نظام "البكالوريا المصرية"، والذي يمثل نقلة نوعية في مسار التعليم قبل الجامعي، حيث استعرض عطية أبرز ملامح النظام الجديد، وأهدافه في تطوير آليات التقييم، والانتقال من الحفظ والتلقين إلى الفهم والتطبيق العملي، بما يتماشى مع رؤية مصر التعليمية 2030.

وأكد عطية أن نظام البكالوريا يستهدف إعداد جيل قادر على التفكير النقدي والإبداعي، من خلال مناهج حديثة تراعي المعايير الدولية، وتدريب المعلمين على أحدث طرق التدريس والتقويم، مشيرًا إلى أن وزارة التربية والتعليم تواصل عقد ورش العمل وبرامج التدريب المتخصصة استعدادًا لتطبيق هذا النظام في المرحلة المقبلة.

وشدد عطية على أهمية تهيئة الطلاب وأولياء الأمور نفسيًا ومعرفيًا للتعامل مع النظام الجديد، داعيًا إلى تكثيف الندوات التوعوية في هذا الإطار، مع تقديم الدعم الكامل لكل إدارة تعليمية، لضمان حسن تنفيذ وتطبيق النظام على أرض الواقع بالشكل الأمثل.

وأوصى أعضاء مجلس الأمناء بضرورة استمرار الحوار المجتمعي حول نظام البكالوريا المصرية، وتكثيف التوعية المجتمعية لتوضيح فلسفته وأهدافه، بما يساهم في إنجاح التجربة وتحقيق مستهدفاتها في بناء طالب مصري منافس على المستوى المحلي والدولي.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك