نظمت أسرة Robotics الطلابية فعالية في كلية الهندسة جامعة حلوان، تحت إشراف الدكتور محمود المسلاوي عميد الكلية الهندسة واللجنة العلمية بالإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة ومدحت علام مدير إدارة النشاط العلمي والتكنولوجي بالإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة، ياسر الجبالي مدير رعاية الشباب بكلية الهندسة بحلوان.
وعرض الطلاب ذراع آلي يعمل في التطبيقات الصناعية، ذو القدرة على العمل عن بعد بالاعتماد على تقنيات إنترنت الأشياء، كما أنه مدعم بتقنية رؤية الحاسب والتي تمنحه القدرة على التعامل مع العوامل المحيطة به، طابعة ثلاثية الأبعاد ذات القدرة على الإتصال بالإنترنت، حيث تقوم الطابعة بالتواصل مع مشغلها لترسل له نقل حي للمنتج الجاري طباعته، كما ترسل عدة معلومات عن الماكينة ذاتها لتساهم في التنبؤ بالخطأ والحد منه وبالتالي الحد من الخسائر.
كما عرض مجموعة من الطلاب غواصة تقوم بالمهام التي يصعب على الإنسان إنجازها تحت الماء، كمتابعة وعلاج وزراعة الشعب المرجانية، وكذلك مهام التنظيف والحد من التلوث المائي والتي يمكن أن تستخدم فى عدة تطبيقات بنهر النيل والبحار، حيث تقوم الغواصة الآلية بالعمل عن بعد، ويمكن التحكم بها من أي مكان، باستخدام تقنيات انترنت الأشياء، مدعمة بعدة كاميرات، كي تتمكن من التعرف مع الظروف المحيطة بها وكي تتمكن التعامل معها وذلك بإستخدام تقنيات رؤية الحاسب.
وتم تصميم الغواصة بحيث ألا يكون بها أي حواف حادة وهو ما يحمي البيئة البحرية من أي ضرر قد تسببه الغواصة، وتعمل في أعماق تصل لـ١٠ أمتار تحت سطح المياه حاليا، ويعمل الفريق علي زيادة هذا الرقم.
ومن التطبيقات التي تعمل بها الغواصة هي صيانة وتركيب الأنابيب تحت المياه، والتنظيف والتعقيم، والكشف عن الأعطال، والتنقيب عن التحف والمعادن، وعلاج الشعب المرجانية، ومتابعة الحياة البحرية، وغيرها من المهام التي تسطيع الغواصة القيام بها.