الطيران السوري يشن أكثر من 25 غارة على مدينة تدمر - بوابة الشروق
الثلاثاء 6 يناير 2026 1:11 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من ترشح لخلافة أحمد عبدالرؤوف في تدريب الزمالك؟

الطيران السوري يشن أكثر من 25 غارة على مدينة تدمر

غارات للطيران الحربي السوري
غارات للطيران الحربي السوري
بيروت - الفرنسية
نشر في: الجمعة 18 سبتمبر 2015 - 4:16 م | آخر تحديث: الجمعة 18 سبتمبر 2015 - 4:16 م
شن الطيران الحربي السوري، الجمعة، أكثر من 25 غارة جوية على تدمر الأثرية (وسط) التي يسيطر عليها تنظيم داعش، وهو من بين أعنف الضربات على المدينة منذ دخول الجهاديين إليها في 21 مايو، بحسب المرصد السوري لحقوق الإنسان.

وقال مدير المرصد السوري لحقوق الإنسان، رامي عبد الرحمن، لوكالة "فرانس برس"، إن الغارات أسفرت عن مقتل "ثمانية مدنيين على الأقل والكثير من عناصر التنظيم"، مشيرًا إلى أن عدد قتلى الجهاديين غير محدد كون التنظيم "يحاصر المناطق التي يسقط فيها قتلى منه". وأشار إلى سقوط جرحى من المدنيين، بينهم حالات خطيرة.

وبحسب "عبد الرحمن"، فإن غالبية سكان تدمر غادروها مع سيطرة تنظيم داعش، عليها، ولم يبقى سوى البعض ممن رفض الرحيل أو عائلات الجهاديين "فهناك بعض عناصر التنظيم من سكان المدينة".

وأوضح "عبد الرحمن"، أن تلك الغارات تعتبر "من بين الأقوى التي يشنها الطيران الحربي السوري ضد عدة نقاط في مدينة تدمر منذ سيطرة تنظيم داعش، عليها".
ولفت إلى أن "النظام السوري كثف خلال اليومين الماضيين غاراته على مناطق سيطرة تنظيم داعش".

وتأتي هذه الغارات العنيفة في وقت تدعو فيه روسيا التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة إلى ضم حليفها السوري في محاربة التنظيم.

واتهمت الولايات المتحدة في الفترة الأخيرة روسيا بتعزيز تواجدها العسكري في سوريا.

ويسيطر تنظيم داعش على مدينة تدمر الأثرية منذ 21 من شهر مايو الماضي، ودمر منذ ذلك الحين آثار عدة في المدينة بينها معبد بعل شمين الشهير ومعبد بل.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك