رئيس الوزراء: لا رجعة عن قرار وقف تصدير الأرز - بوابة الشروق
الخميس 18 ديسمبر 2025 8:18 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لمجموعة المنتخب المصري في كأس العالم برفقة بلجيكا وإيران ونيوزيلندا؟

رئيس الوزراء: لا رجعة عن قرار وقف تصدير الأرز

لا رجعة عن قرار وقف تصدير الأرز
لا رجعة عن قرار وقف تصدير الأرز
كتبت- آية أمان
نشر في: الجمعة 19 أغسطس 2016 - 1:40 م | آخر تحديث: الجمعة 19 أغسطس 2016 - 1:40 م

طالب شريف إسماعيل رئيس الحكومة عددا من الوزراء بتكثيف العمل على تلبية احتياجات التنمية المستدامة للقرى والمناطق والمناطق الأكثر احتياجا بشكل خاص في محافظات الصعيد، من خلال توفير السلع الأساسية والضرورية بالأسعار المناسبة، مع استهداف المناطق والقرى الأكثر احتياجا، ووضع استراتيجية متكاملة للتوسع في إتاحة المزيد من المنافذ الثابتة والمتحركة بها لتلبية احتياجات المواطنين.

كان رئيس الوزراء قد عقد اجتماع للجنة ضبط الأسعار، مساء الخميس، ناقش فيه امكانيات إتاحة الأراضي اللازمة لإقامة المزيد من المنافذ الثابتة بمناطق الوجه القبلي بما لا يقل عن 15 منفذا بكل محافظة، هذا بالإضافة إلى زيادة منافذ مشروع «جمعيتي» على أكثر من 500 منفذا متاح حاليا، وتوجيه السيارات المبردة حمولة 1.5 طن و5 أطنان إلى المناطق الأكثر احتياجا بالصعيد.

وشدد «إسماعيل»، خلال الاجتماع، على ضرورة تفعيل الزراعة التعاقدية للوفاء باحتياجات السوق المحلية من المحاصيل الأساسية، والتوسع في زراعة الذرة، مشددا على أنه لا رجعة عن قرار وقف تصدير الأرز الذي اتخذه مجلس الوزراء في اجتماعه قبل الماضي.

وناقش الاجتماع تقرير عن موقف أرصدة السلع الاساسية، للتأكد من كفايتها لمدد زمنية طويلة، كما تناول الاستعدادات الجارية لاستقبال عيد الأضحى المبارك، وطالب رئيس الوزراء بالعمل على زيادة طرح كميات اللحوم الطازجة والمجمدة، وذلك عبر المنافذ الثابتة والمتحركة بالتعاون مع كل الجهات المعنية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك