فيديو.. «الري»: 70 مليون متر مكعب سعة تخزين السدود في مصر - بوابة الشروق
الجمعة 14 نوفمبر 2025 2:51 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

فيديو.. «الري»: 70 مليون متر مكعب سعة تخزين السدود في مصر

السد العالي - ارشيفية
السد العالي - ارشيفية
أماني أبو النجا
نشر في: الأحد 20 نوفمبر 2016 - 8:19 م | آخر تحديث: الأحد 20 نوفمبر 2016 - 8:19 م
قال وليد حقيقي، المتحدث باسم وزارة الموارد المائية والري، إن السعة التخزينية للسدود التي أنشاتها الوزارة تبلغ 70 مليون متر مكعب.

وأضاف "حقيقي" خلال لقائه في برنامج "غرفة الأخبار"، المذاع على قناة "سي بي سي إكسترا"، الأحد، أنه يتم الاستفادة من مياه السيول التي يتم تخزينها في تلك السدود لاستخدامها في الزراعة، مشيرًا إلى امتلاك مدينة سانت كاتيرن لحوالي 143 بحيرة صناعية يتم فيها تخزين مياه الأمطار، واعتماد زراعات كاملة عليها.

وكشف عن اعتزام الوزارة إضافة سعة تخزينة للسدود تبلغ 220 مليون متر مكعب خلال السنوات الثلاثة المقبلة، مؤكدًا أن هذه المياه تمكن الدولة من إحداث تنمية في أماكن كثيرة فقيرة.

وأكد أن الوزارة تبذل جهودًا كبيرة من أجل إزالة التعديات على مخرات السيول، وتحقيق الاستفادة القصوى من المياه.




قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك