الرئيس المكسيكي يعبر عن رغبته في إجراء حوار محترم مع «ترامب» - بوابة الشروق
الأربعاء 8 أكتوبر 2025 11:49 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

الرئيس المكسيكي يعبر عن رغبته في إجراء حوار محترم مع «ترامب»

الرئيس المكسيكي إنريكي بينا نييتو
الرئيس المكسيكي إنريكي بينا نييتو
مكسيكو - أ ف ب:
نشر في: السبت 21 يناير 2017 - 9:37 ص | آخر تحديث: السبت 21 يناير 2017 - 9:37 ص

هنأ الرئيس المكسيكي انريكي بينيا نييتو، الجمعة، دونالد ترامب على تنصيبه رئيسًا للولايات المتحدة، معربًا في الوقت نفسه عن رغبته في إجراء حوار محترم معه.

وكتب «بينيا نييتو» على «تويتر»: «سنعمل معًا بمسئولية مشتركة؛ لتعزيز علاقاتنا»، مضيفا: «سنقيم حوارًا محترمًا مع إدارة ترامب».

وفي حين خرجت في المكسيك تظاهرات عدة مناوئة للرئيس الأمريكي الجديد شاركت فيها أعداد أقل من المتوقع، اعتبر «بينيا نييتو» أن «السيادة والمصلحة الوطنية وحماية المكسيكيين هي التي ستوجه العلاقة مع الحكومة الأمريكية الجديدة».

وأشارت المكسيك إلى أن وزيري الاقتصاد والخارجية المكسيكيين، سيجتمعان مع نظيريهما الأمريكيين، الأربعاء والخميس المقبلين.

وكان «ترامب» وعد ببناء جدار على الحدود مع المكسيك، وطرد 11 مليون أجنبي مقيمين على الأراضي الأمريكية بصورة غير شرعية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك