«شكري» يبحث مع «كوبلر» الأوضاع السياسية والأمنية في ليبيا - بوابة الشروق
الأربعاء 21 يناير 2026 6:25 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار حسام حسن في الإدارة الفنية للمنتخب؟

«شكري» يبحث مع «كوبلر» الأوضاع السياسية والأمنية في ليبيا

سامح شكري
سامح شكري
القاهرة - أ ش أ
نشر في: الخميس 21 أبريل 2016 - 5:50 م | آخر تحديث: الخميس 21 أبريل 2016 - 5:50 م
صرح المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن السيد سامح شكري وزير الخارجية استقبل يوم الخميس الممثل الخاص لسكرتير عام الأمم المتحدة لليبيا «مارتن كوبلر»، حيث أكد له أن مصر تتابع باهتمام بالغ التطورات الجارية في الجارة الشقيقة ليبيا، بما في ذلك المداولات الجارية في طبرق سعيًا لعقد جلسة مجلس النواب للتصويت على التعديل الدستوري وحكومة الوفاق الوطني.

وأعرب عن القلق تجاه استمرار الصعوبات التي تعيق انعقاد جلسة مجلس النواب، مؤكدًا على أهمية الحفاظ على مصداقية المجلس باعتباره السلطة التشريعية المنتخبة وعنصرا رئيسيا في اتفاق الصخيرات.

كما جدد «شكري» التذكير بأهمية احتكام كافة الأطراف الليبية إلى صوت العقل والتحلي بالمسئولية وإعلاء قيمة الوطن والابتعاد عن المصالح الضيقة، والوفاء بالالتزامات التي تقع على عاتق المؤسسات الليبية، ومراعاة نصوص اتفاق الصخيرات باعتباره المرجعية الأساسية في كل ما يتعلق بالفترة الانتقالية التي تشهدها ليبيا.

وأضاف المتحدث باسم الخارجية، أن المحادثات بين شكري وكوبلر تناولت بشكل تفصيلي الأوضاع السياسية والأمنية في ليبيا، والجهود المبذولة من جانب المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني الليبية في تثبيت أوضاعها فى طرابلس وسيطرتها على أجهزة ومؤسسات الدولة، على الرغم من هشاشة الوضع الأمني والتحديات المرتبطة به، وقد تطرقت المحادثات إلى البدائل المختلفة لاستكمال الدعم المؤسسي والدستوري لحكومة الوفاق الوطني.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك