أعلنت محافظة سوهاج، إزالة 15 حالة تعد على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، والبناء المخالف منها إزالات فورية، وذلك خلال حملات إزالة شنتها الوحدات المحلية، خلال الثلاثة أيام الماضية، تنفيذا لتوجيهات اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج بشأن تطبيق القانون بكل حزم.
وأوقفت الوحدة المحلية لمركز ومدينة سوهاج، أعمال شدة خشبية بأحد الأبراج بمنطقة سيتي، وتم مصادرة مواد بناء من برج بناحية قلفاو، وفي مركز ومدينة دار السلام تم مصادرة 16 ألف بلوك أبيض، وإزالة حالتي تعد على أملاك الري بمساحة 120 متر بقرية أولاد يحيى بحري.
وأزالت الوحدة المحلية لمركز ومدينة المراغة حالة تعد إزالة فورية على مساحة 90 مترا لسقف دور ثاني علوي مخالف لقانون البناء بنجع الماسخ بقرية بناويط، وإزالة فورية لتعد بالبناء المخالف بقرية بني هلال على مساحة 70 مترا لشدة خشبية دور أول علوي، كما تمت إزالة تعد بالبناء المخالف بزمام قرية بناويط لشدة خشبية لسقف دور أول على مساحة ٩٠ متر، كذلك تم إزالة سور في نفس الزمام على مساحة ٢٠ متر بناء بالبلوك الأبيض والأسمنت.
ونفذت الوحدة المحلية لمركز ومدينة طهطا إزالة لـ 3 حالات تعد على الأراضي الزراعية بقرية بنجا على مساحة 3 قراريط، كما تم تنفيذ إزالة لحالة تعد على الأراضي الزراعية بالكوم الأصفر بنزلة القاضي على مساحة 1.5 قيراط، وإزالة تعد على الأراضي الزراعية بقرية بني حرب على مساحة قيراط .
وقامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة المنشأة بحملة إزالة بروافع العيساوية قرية جزيرة المنتصر لحالة تعد على أرض واقعة على حرم النيل بمساحة ٥ قراريط، كما تم إزالة مجموعة من المباني مخالفة لتعديها على مساحة 1500 متر طرح النيل بنجع عبد الرحيم بجزيرة المنتصر .