الأرصاد: لا يمكننا إعلان كميات الأمطار للمواطنين.. وأحمد موسى: ليه نخبي على الجمهور؟ - بوابة الشروق
الخميس 2 يوليه 2026 11:15 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

توقعاتك لـ مباراة مصر وأستراليا؟

الأرصاد: لا يمكننا إعلان كميات الأمطار للمواطنين.. وأحمد موسى: ليه نخبي على الجمهور؟

أحمد علاء
نشر في: الإثنين 22 نوفمبر 2021 - 10:16 م | آخر تحديث: الإثنين 22 نوفمبر 2021 - 10:17 م

قالت الدكتورة إيمان شاكر مدير مركز التنبؤات بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إنّ محافظة الإسكندرية تعرضت لهطول كميات غير مسبوقة من الأمطار التي هطلت بغزارة.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "على مسؤوليتي" الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى عبر شاشة "صدى البلد"، مساء الاثنين، أنّه تم رصد وحصر كميات الأمطار من قِبل هيئة الأرصاد والمحطات التابعة لها.

وأشارت إلى أنّ هيئة الأرصاد لا يمكنها الإعلان عن كميات الأمطار للجمهور لكن يتم إبلاغ الجهات المسؤولة بها، فقاطعها موسى قائلًا: "ليه نخبي المعلومات عن الجمهور.. الناس لازم تعرف".

وردّت إيمان قائلةً: "لا المعلومات مش بتتخبى.. القصد هو الكمية فقط كرقم".

وخلال المداخلة ذاتها، صرّحت إيمان بأنّ الأرصاد تحذر منذ الأسبوع الماضي بشأن حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية.

وأضافت أنّ الأمطار على الإسكندرية بدأت منذ مساء الجمعة حتى أمس الأحد وكانت شديدة الغزارة، وأن كميات الأمطار كانت غير مسبوقة.

وأوضحت أن اليوم الاثنين شهد هطول أمطار منذ الثامنة والنصف حتى الحادية عشر والنصف صباحًا، مؤكّدة أن كميات الأمطار التي هطلت اليوم أقل بكثير مقارنة بما هطل أمس الأحد وأمس الأول السبت.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك