محافظ المنيا: اعتماد المخططات التفصيلية لعدد 3 قرى بديرمواس - بوابة الشروق
الأربعاء 6 مايو 2026 6:13 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

محافظ المنيا: اعتماد المخططات التفصيلية لعدد 3 قرى بديرمواس

ماهر عبدالصبور
نشر في: الإثنين 23 مارس 2026 - 2:15 م | آخر تحديث: الإثنين 23 مارس 2026 - 2:15 م

أعلن اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، اعتماد المخططات التفصيلية لعدد 3 قرى بمركز ديرمواس، وهي (الحسابية – كفر خزام – طوخ)، في إطار جهود الدولة لتنظيم أعمال البناء وضبط النمو العمراني والقضاء على العشوائيات، بما يحقق الاستخدام الأمثل للأراضي وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

ويأتي ذلك في ضوء ما أعلنت عنه الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، بشأن اعتماد عدد من المخططات التفصيلية؛ تمهيدًا لاعتمادها من مجلس الوزراء والعمل بها، تنفيذًا لرؤية الدولة نحو تحقيق تنمية عمرانية مستدامة وفقًا لأهداف رؤية مصر 2030.

وأكد محافظ المنيا، أن اعتماد هذه المخططات يمثل خطوة مهمة نحو تحقيق الانضباط العمراني داخل القرى، وتحديد الاشتراطات البنائية بشكل واضح، بما يسهم في الحد من البناء العشوائي وتوفير بيئة عمرانية منظمة وآمنة للمواطنين.

وأشار المحافظ، إلى أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة ستبدأ في تفعيل تلك المخططات فور اعتمادها النهائي، مع متابعة تنفيذها على أرض الواقع، لضمان تحقيق الأهداف المرجوة منها، وتحسين جودة الحياة للمواطنين بمختلف قرى المحافظة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك