الرئيس الأسبق للرقابة المالية: الحوار المجتمعي حول وثيقة ملكية الدولة كان شيئا متميزا - بوابة الشروق
الأربعاء 7 مايو 2025 1:43 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

الرئيس الأسبق للرقابة المالية: الحوار المجتمعي حول وثيقة ملكية الدولة كان شيئا متميزا

أحمد علاء
نشر في: الإثنين 24 أكتوبر 2022 - 11:31 ص | آخر تحديث: الإثنين 24 أكتوبر 2022 - 11:32 ص
قال شريف سامي الرئيس الأسبق لهيئة الرقابة المالية، إن الحوار المجتمعي حول وثيقة ملكية الدولة كان شيئا متميزا.

وأضاف خلال جلسة وثيقة سياسة ملكية الدولة ودعم سياسات المنافسة، وذلك في اليوم الثاني للمؤتمر الاقتصادي، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، اليوم الاثنين، أن الهدف ليس تخارج الدولة من المشروعات، لكن الهدف تحديد نطاق وإطار تواجدها في المشروعات الاقتصادية والهادفة للربح.

وأشار إلى أنه يجب الحديث عن أماكن تواجد عمل الدولة، لكن من خلال أكواد في بعض القطاعات، مثل المطاحن بأن يكون تواجدها مؤثرا، والأمصال بأن يكون حضورها مسيطرا لأسباب استراتيجية، بينما قد يكون التواجد في قطاع الجملة محدودا.

ولفت إلى أن القياس بتواجد الدولة سواء بمسيطر أو مؤثرا أو موجود يجب ربطه بحصة المشاركة نفسها.

وانطلقت أمس الأحد، فعاليات "المؤتمر الاقتصادي - مصر 2022"، ويستمر حتى غدا الثلاثاء، وذلك لمناقشة أوضاع الاقتصاد المصري ومستقبله، وذلك بمشاركة واسعة من كِبار الاقتصاديين، والمفكرين، والخبراء المتخصصين.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك