شاركت مديرية أوقاف القليوبية في المحاضرة التوعوية التي نظّمتها كلية التربية بجامعة بنها بعنوان: «حرمة التعدّي على الجار… بين الهدي النبوي والمسئولية المجتمعية»، وذلك في إطار التعاون المشترك بين الجانبين، وضمن فعاليات مبادرة «صَحِّح مفاهيمك» التي تُعنى بتعزيز الوعي وبناء سلوك اجتماعي سليم.
وجاءت الفعالية برعاية الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وإشراف الدكتور ياسر غياتي، مدير مديرية أوقاف القليوبية، تعزيزًا لدور الوزارة في دعم الأنشطة التوعوية داخل المؤسسات التعليمية، وترسيخ قيم الانضباط الأخلاقي واحترام الآخر بين الطلاب.
وقدّم المحاضرة الشيخ عماد حمدي، إمام وخطيب بوزارة الأوقاف، موضحًا مكانة الجار في الإسلام وخطورة إيذائه، ومبينًا أن علاقة الجوار تمثل ركيزة أساسية في تحقيق الاستقرار الاجتماعي، وأن الإحسان إلى الجار من دلائل كمال الإيمان، بينما يُعدّ الاعتداء عليه سلوكًا يناقض المبادئ الدينية والإنسانية.
وتواصل مديرية أوقاف القليوبية تنفيذ برامجها التوعوية داخل الجامعات والمدارس؛ دعمًا لرسالة الوزارة في نشر السلوك القويم، والحدّ من الممارسات السلبية، بما يُسهم في تنمية وعي طلابي راقٍ يواكب أهداف مبادرة «صَحِّح مفاهيمك».