بالصور.. «العربي» تنظم ورشة عمل لتنمية القدرات اللمسية للأطفال فاقدي البصر في ساقية الصاوي - بوابة الشروق
الثلاثاء 26 مايو 2026 3:34 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

بالصور.. «العربي» تنظم ورشة عمل لتنمية القدرات اللمسية للأطفال فاقدي البصر في ساقية الصاوي

كتب: طاهر القطان 
نشر في: الجمعة 25 أغسطس 2017 - 8:03 م | آخر تحديث: الجمعة 25 أغسطس 2017 - 8:03 م
نظمت مجموعة العربى ورشة عمل للطلاب المرحلة الابتدائية من فاقدي البصر بهدف تنمية قدراتهم اللمسية والتخيلية وذلك بالتعاون مع مؤسسة أمل بكرة لتنمية ثقافة الأطفال فاقدي البصر وساقية الصاوي ولتدريبهم على مهارة حاسة اللمس من خلال بعض الألعاب الحسية مثل تجميع بعض أشكال الحيوانات المفرغة وملئها بالرمال الطينية لتكوين شكل يقوم بالتعارف عليه من خلال حاسة اللمس، كما قامت العربي بإقامة احتفالية ترفيهية لهم وخلالها تم توزيع عددا من الكتب المطبوعة بطريقة برايل التى تساعدهم على اكتشاف الأشياء بالإضافة إلى توزيع الحقائب والأدوات المدرسية.

أكد محي الدين العربى رئيس مجموعة المسئولية المجتمعية بمجموعة العربى أن اكثر ما يسعدنا هو رسم الفرحة على وجوه الأطفال وخصوصا الأطفال الأكثر احتياجا، لذا نحرص على مشاركتهم ورعايتهم وتنمية مهاراتهم ودمجهم داخل نسيج المجمتع، مضيفا أن تدريب أطفالنا فاقدي البصرعلى التعامل مع الاشكال والاشياء بحاسة اللمس ينمي مهارة الفكر والاكتشاف اللمسي مما يزيد معرفتهم بها ويبعث روح الأمل والتفاؤل داخل قلوبهم.

يذكر ان مجموعة العربي قامت بالعديد من مشروعات ومبادرات المسئولية المجتمعية في مجالات التعليم والبحث العلمي والصحة واطعام الفقراء ورعاية ذوي القدرات الخاصة والموهوبين ، اضافة الى مشروعات البنية التحتية مثل اقامة الأبنية التعليمية والمدارس في القرى وانشاء محطات تنقية المياه في نجوع ومدن عدد من المحافظات.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك