محافظ بني سويف يشارك في زراعة 8500 شجرة زيتون - بوابة الشروق
الخميس 29 مايو 2025 7:19 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

محافظ بني سويف يشارك في زراعة 8500 شجرة زيتون

محافظ بني سويف يشارك في زراعة 8500 شجرة زيتون
محافظ بني سويف يشارك في زراعة 8500 شجرة زيتون
كتب: حازم الخولى
نشر في: الأحد 25 ديسمبر 2016 - 3:48 م | آخر تحديث: الأحد 25 ديسمبر 2016 - 3:48 م
واصلت محافظة بني سويف، اليوم الأحد، مبادرتها لزراعة 3 ملايين شجرة زيتون التي تبناها المهندس شريف حبيب المحافظ، ودعا إليها مسجد عمر بن العزيز بالتعاون مع قيادات كنسية تحت شعار «بني سويف بلد السلام».

وانطلقت المبادرة من المدارس ليتم تعميمها في مناطق مختلفة بمدن ومراكز المحافظة، التي ستسهم بشكل كبير في إظهار الوجه الحضاري والجمالي للمحافظة،والاستفادة من ثمار الزيتون في مجالات عديدة.

وقام محافظ بني سويف، صباح اليوم الأحد، بمشاركة بعض أعضاء مجلس النواب في زراعة أشجار الزيتون بعدد من المدارس بمراكز ناصر وببا والفشن، معربًا عن سعادته بنجاح هذه المبادرة التي تشهد زيادة المشاركين فيها يوما بعد يوم؛ نظرًا لما تهدف إليه من تحقيق أهداف معنوية سامية بجانب الأهداف المادية، خاصة وأن زراعة شجر الزيتون يحمل العديد من المعاني من أهمها زرع الأمل والسلام والانتماء والولاء والوحدة الوطنية، إلى جانب الأهمية الاقتصادية لثمرة الزيتون التي تمثل مادة خام لعديد من المنتجات في مجالات عديدة، منها: المجالات الطبية والغذائية.

وبدأ المحافظ جولته بمركز ناصر، وشارك في زراعة 2500 شجرة في 125 مدرسة على مستوى الإدارة التعليمية، حيث شارك المحافظ طلاب مدرستي السيد عبدالقادر الابتدائية المشتركة وأمين بريك الثانوية، زراعة أشجار الزيتون، مطالبًا إياهم بضرورة الاهتمام والعناية بالأشجار والتناوب على رعايتها، ومحفزًا نحو المشاركة في تنمية بلدهم وتعميق مفاهيم وقيم الحب والسلام والعطاء لديهم ليكونوا مواطنين صالحين وعناصر فاعلة في نهضة وطنهم.

كما تفقد محافظ بني سيوف سير العملية الدارسية بهذه المدارس، وتحاور مع الطلاب للاطمئنان على مستواهم العلمي والتأكد من توافر كافة الوسائل التعليمية لتقديم الخدمة التعليمية بالشكل المطلوب، مطالبًا الطلاب بتنظيم أوقاتهم والتحصيل الدراسي الجيد، خاصة وأن امتحانات الفصل الدراسي الأول على الأبواب.

وزار محافظ بني سويف عددًا من المدارس بمركز ببا؛ للمشاركة في زراعة عدد من أشجار الزيتون، حيث من المستهدف زراعة 3000 شجرة بمدارس إدارة ببا، إلى جانب تفقده سير العملية الدراسية بمدارس (طنسا الإعدادية بنين وطنسا الإعدادية بنات، فاطمة الزهراء الثانوية بنات، والمدرسة الثانوية الفنية بنات)، في حضور أعضاء مجلس النواب عن دائرة ببا.

كما زار عددًا من المدارس بمركز الفشن؛ لزراعة عدد من أشجار الزيتون، حيث من المستهدف زراعة 3000 شجرة على مستوى الإدارة، بالإضافة إلى تفقد سير العملية الدراسية بمدارس (عبدالرحمن بن عوف الإعدادية ببني صالح، الفشن الإعدادية بنين والإعدادية بنات والإعدادية المشتركة)؛ بمشاركة أعضاء مجلس النواب عن الفشن.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك