عمرو أديب عن أزمة فنزويلا: مال أمريكا وأوروبا باللي بيحصل فيها؟ - بوابة الشروق
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 1:10 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من يفوز بالسوبر المصري؟

عمرو أديب عن أزمة فنزويلا: مال أمريكا وأوروبا باللي بيحصل فيها؟

محمد عبد الجليل
نشر في: السبت 26 يناير 2019 - 1:39 ص | آخر تحديث: السبت 26 يناير 2019 - 1:39 ص

علق الإعلامي عمرو أديب، على الأزمة السياسية التي تشهدها فنزويلا، قائلًا: «فنزويلا كانت من 10 سنوات من أغنى بلاد أمريكا اللاتينية».

وأضاف خلال تقديمه برنامج «الحكاية»، المذاع عبر فضائية «إم بي سي مصر»، مساء اليوم الجمعة، أن رئيس البرلمان أعلن نفسه رئيسًا للبلاد، في ظل مساندة الجيش للرئيس الحالي مادورو، واعتراف ترامب برئيس البرلمان، متابعًا: «مال أمريكا وترامب وأوروبا والعالم باللي بيحصل في فنزويلا؟».

وعقب: «زي ما جه أوباما في 25 يناير وقال مبارك لازم يرحل الآن، أنت مالك؟ مال الاتحاد الأوروبي؟ عالم غريبة جدًا، أنتم بتعلمونا الديمقراطية وبعدين تاخدوها مننا تاني، أنتم مالكوا؟ أنا الشعب عايز كده».

وشهدت فنزويلا، الأربعاء الماضي تطورات جديدة بإعلان زعيم المعارضة ورئيس الجمعية الوطنية، خوان جوايدو، نفسه رئيسًا مؤقتًا وأدائه اليمين الدستورية في أحد الميادين أمام حشد من أنصاره، ولاقت هذه الخطوة دعمًا من الدول الأمريكية، فأعلنت الولايات المتحدة وكندا والأرجنتين و البرازيل والبارجواي وكولومبيا والبيرو، دعمهم لـ«جوايدو»، رئيسًا مؤقتًا لفنزويلا.

ودعا الاتحاد الأوروبي، إلى الإنصات لصوت الشعب الفنزويلي وإجراء انتخابات حرة.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك