وزير الري: تفعيل غرف الطوارئ والمتابعة المستمرة على مدار الساعة بكل المحافظات خلال عيد الأضحى - بوابة الشروق
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:14 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

وزير الري: تفعيل غرف الطوارئ والمتابعة المستمرة على مدار الساعة بكل المحافظات خلال عيد الأضحى


نشر في: الثلاثاء 26 مايو 2026 - 10:55 ص | آخر تحديث: الثلاثاء 26 مايو 2026 - 10:55 ص

- رفع حالة الجاهزية بكل أجهزة الوزارة خلال فترة العيد

- استمرار متابعة المناسيب والتصرفات المائية لضمان توفير الاحتياجات المائية وتحقيق المناسيب الآمنة

- المرور الميداني على الترع والمصارف ومحطات الرفع والمنشآت المائية للاطمئنان على جاهزيتها

أصدر الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، توجيهاته إلى جكيع قيادات الوزارة ورؤساء الإدارات المركزية للموارد المائية والري بالمحافظات ومديري العموم، برفع درجة الاستعداد والجاهزية القصوى خلال إجازة عيد الأضحى المبارك، مع استمرار المتابعة الميدانية والتنسيق الكامل بين كل أجهزة الوزارة لضمان حسن إدارة المنظومة المائية بكفاءة خلال فترة الإجازة.

وأكد الدكتور سويلم، أهمية تفعيل غرف الطوارئ بجميع المحافظات، واستمرار انعقادها على مدار الساعة، مع الحفاظ على التواصل المستمر بين القيادات والمسئولين بمختلف الجهات التابعة للوزارة، بما يضمن سرعة التعامل مع أى مواقف طارئة قد تؤثر على سير العمل أو انتظام المنظومة المائية.

ووجه أجهزة الوزارة المختصة بمتابعة المناسيب والتصرفات المائية بشبكة الترع والمصارف على مدار اليوم، واتخاذ ما يلزم من إجراءات لضمان توفير الاحتياجات المائية اللازمة لكل الاستخدامات، وتحقيق المناسيب الآمنة بمحطات مياه الشرب، خاصة فى ظل ارتفاع درجات الحرارة وزيادة الطلب على المياه خلال فترة العيد.

وشدد الدكتور سويلم، على استمرار أعمال المرور الميدانى من جانب مسئولي الري والصرف والميكانيكا لمتابعة حالة الترع والمصارف ومحطات الرفع والمنشآت المائية، والتأكد من جاهزية البوابات ومحطات الرفع وخطوط التغذية الكهربائية، مع رفع درجة الاستعداد للمعدات والحفارات ووحدات الطوارئ النقالي للتدخل السريع في حالات الطوارئ أو الأعطال المفاجئة.

وأكد مواصلة أعمال المتابعة والرصد لأي تعديات على نهر النيل والمجاري المائية بمختلف المحافظات، والتعامل الفورى معها وإزالتها في مهدها بالتنسيق مع أجهزة الدولة المعنية، مع اتخاذ كل الإجراءات القانونية حيال المخالفين، حفاظاً على المجارى المائية وضمان حسن إدارة وتشغيل المنظومة المائية.

وفي الختام، تقدم الدكتور سويلم، بخالص التهنئة إلى الشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك، داعيا الله -تعالى- أن يعيد هذه المناسبة على مصر بالخير واليمن والبركات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك