وقع الاختيار على السينمائي الأمريكي ألكسندر باين، ليرأس لجنة تحكيم المسابقة الرسمية الدولية خلال فعاليات الدورة الـ82 المقبلة من مهرجان فينسيا السينمائي الدولي، والمقرر أقامتها في الفترة من 27 أغسطس وحتى 6 سبتمبر المقبل.
وفاز المخرج ألكسندر باين، مرتين بجائزة الأوسكار، الأولى لأفضل كتابة لسيناريو مقتبس عن فيلم "الطرق الجانبية"، والثانية لأفضل كتابة لسيناريو مقتبس أيضاً عن فيلم "الأحفاد"، فضلاً عن ترشحه أكثر من مرة لجوائز الأوسكار كأفضل مخرج عن عدة أعمال سينمائية له.
وفي بيان له، عبر الكسندر باين، عن سعادته الغامرة باختيار إدارة مهرجان فينسيا له لرئاسة لجنة تحكيم المسابقة الدولية، حيث اعتبرها فرصة عظيمة بمرافقة السينمائيين زملائه أعضاء اللجنة للمقارنة بين أفلام المسابقة واختيار الأفضل من بينها وخصوصاً من سيحصل منهم على جائزة الأسد الذهبي.