تحصين 94 ألف رأس ماشية ضد مرض الحمى القلاعية بالإسماعيلية - بوابة الشروق
الثلاثاء 30 سبتمبر 2025 2:31 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

تحصين 94 ألف رأس ماشية ضد مرض الحمى القلاعية بالإسماعيلية

أميرة محمدين
نشر في: الأحد 28 سبتمبر 2025 - 2:03 م | آخر تحديث: الأحد 28 سبتمبر 2025 - 2:03 م

تمكنت مديرية الطب البيطري بمحافظة الإسماعيلية من تحصين 159.14% من إجمالي الثروة الحيوانية، ضد مرض الحمى القلاعية خلال الفترة من 16 إلى 25 سبتمبر الجاري .

وأكد الدكتور هاني عبدالخالق وكيل الوزارة الطب البيطري بالإسماعيلية، تحصين 94 ألفا و64 رأسا من إجمالي الثروة الحيوانية بالمحافظة بنسبة 159.14% من إجمالي 59 ألفا و108 من الأبقار والجاموس بالمحافظة، طبقًا لحصر عام 2024.

وأكد عبد الخالق تكثيف حملات المرور على الصيدليات البيطرية بالمحافظة، ونفذت  لجنة من إدارة الخدمات والتأمين، حملات للمرور والتفتيش على عدد من الصيدليات ومراكز بيع وتدوال الأدوية البيطرية، وأجرت عدة معاينات لبعض المراكز والصيدليات البيطرية، لاستخراج التراخيص الخاصة بها، والتفتيش على صلاحية الأدوية بنطاق  القنطرة غرب ومنطقة التعاون بالإسماعيلية.

وأعلن اللواء أكرم جلال محافظ الإسماعيلية، بدء الحملة القومية للتحصين ضد الحمى القلاعية في 16 أغسطس والتي تستمر لمدة شهر، بمتابعة الدكتور حامد موسى الأقنص رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، ومناشدة مُربِّي رؤوس الماشية لتحصين حيواناتهم من خلال الوحدات البيطرية المنتشرة والبالغ عددها 39 وحدة بيطرية.

ووجه جلال بالحفاظ على الثروة الحيوانية وحماية رؤوس الماشية وتنميتها وتحصينها من جميع الأمراض والأوبئة المنتشرة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك