شعبة الفن التعبيري بدمياط تشارك في المسابقة القومية كنوز مصرية - بوابة الشروق
الإثنين 23 فبراير 2026 6:58 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

شعبة الفن التعبيري بدمياط تشارك في المسابقة القومية كنوز مصرية

حلمي ياسين
نشر في: الإثنين 28 نوفمبر 2022 - 12:03 ص | آخر تحديث: الإثنين 28 نوفمبر 2022 - 12:03 ص

أعلنت أدارة الطلائع بمديرية الشباب والرياضة بدمياط، عن تصوير العرض الوطني "وأنت ماشي في أرض سينا"، الخاص بشعبة الفن التعبيري على مسرح قصر ثقافة دمياط الجديدة، وذلك للمشاركة في المرحلة الأولى من المسابقة الفنية القومية "كنوز مصرية"، برعاية الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والدكتورة منال عوض محافظ دمياط، وبتوجيهات وبمتابعة وكيل المديرية للشباب أسامة خليفة.

وأوضح عاطف عبد الهادي، مدير عام مديرية الشباب والرياضة بدمياط، أن شعبة الفن التعبيري تضم 25 طليعا وطليعة، للمرحلة السنية من 8 سنوات إلى 17سنة، حيث إن الشعبة تتبع مركز شباب الخياطة، التابع لإدارة دمياط، وهي شكل من أشكال الفن التي لا تختلف عن الفنون التشكيلية، يستخدم الفنان هيئته وجسده الخاص كخامة أو أداة لتنفيذ نوع الفن، من حركات تعبيرية إيقاعيه على نغمات الموسيقى.

وأضافت لؤة السبع، مدير إدارة الطلائع بمديرية الشباب والرياضة بدمياط، أن إدارة الطلائع تضم 22 شعبة، في تخصصات مختلفة مثل البيئة، التكنولوجيا، الفنون، الألعاب الرياضية الترويحية، الكشفي، العلوم، تطوير الإبداع لدى الطلائع، وتضم طلائع من سن 8 سنوات إلى 18 سنة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك