المنزل المعجزة في جزيرة لابالما الإسبانية يستسلم أمام الحمم البركانية - بوابة الشروق
الثلاثاء 17 فبراير 2026 10:46 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

المنزل المعجزة في جزيرة لابالما الإسبانية يستسلم أمام الحمم البركانية

مدريد (د ب أ)
نشر في: الأربعاء 29 سبتمبر 2021 - 4:23 م | آخر تحديث: الأربعاء 29 سبتمبر 2021 - 4:23 م

ذكرت وسائل الإعلام الإسبانية إن منزلا معزولا كان يقف وحيدا فيما دمرت الحمم البركانية المئات من المباني المحيطة في لابالما، إحدى جزر الكناري، ابتلعته الآن أيضا الانهيارات البركانية، عقب أيام من الثوران البركاني.  

بدأ البركان الواقع ضمن سلسلة جبال كومبر فيجا في جنوب الجزيرة، الثوران في 19 سبتمبر للمرة الأولى خلال خمسين عاما. 

أظهرت الصور ومقاطع الفيديو الأسبوع الماضي الحمم تتدفق حول ما أطلق عليه المنزل المعجزة في قرية إلبارايسو .

ووفقا لما ذكرته صحيفة الموندو الإسبانية فأن المنزل المصمم على الطراز الكناري يعود لزوجين متقاعدين من الدنمارك وهما راينر كوك وإنج بيرجيدورف.

ولم يزورا الجزيرة منذ بداية جائحة فيروس كورونا.

ونقلت الموندو عن كوك القول أمس الثلاثاء: "كل شيء دُمر. لقد خسرنا كل شيء في جزيرتنا الحبيبة. أنه أمر مؤسف للغاية. أنا وإنج حزينان للغاية".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك