أردوغان يتعهد بالتصعيد ضد سوريا.. وتركيا تطرد القائم بالأعمال السوري - بوابة الشروق
السبت 18 يوليه 2026 1:00 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من بطل مونديال 2026 ؟

أردوغان يتعهد بالتصعيد ضد سوريا.. وتركيا تطرد القائم بالأعمال السوري

رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان
رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان
أنقرة - أ ش أ
نشر في: الأربعاء 30 مايو 2012 - 4:50 م | آخر تحديث: الأربعاء 30 مايو 2012 - 4:50 م

قال رجب طيب أردوغان، رئيس الوزراء التركي، اليوم الأربعاء، إنه "لا يمكن بقاؤنا صامتين على المواقف السورية الظالمة، وأن الذي يقف مع الإدارة السورية سيكون ظالمًا مثلها."

 

وأضاف أردوغان  في تصريحات للصحفيين،  قائلا: "سنطور عقوباتنا على سوريا في الأيام القادمة، وأن زملاءنا العاملين في] المؤسسات المعنية يعملون على هذا الاتجاه."

 

موضحا أنه "على ضوء التطورات سنتخذ خطواتنا من خلال التقييم الموسع للمؤسسات المعنية بالموضوع، ولكن لا يوجد حاليًا قرار بهذا الاتجاه."

 

كانت وزارة الخارجية التركية، قد أبلغت اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال في السفارة السورية في أنقرة "ضرورة ترك كافة الدبلوماسيين السوريين العاملين بالسفارة السورية في أنقرة الأراضي التركية خلال 72 ساعة، اعتبارًا من اليوم"، وذلك احتجاجا على مذبحة الحولة التي راح ضحيتها 108 أشخاص يوم الجمعة الماضي.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك