فيديو.. رئيس اقتصادية قناة السويس: هدفنا التصدير وجذب استثمارات للمنطقة - بوابة الشروق
السبت 15 نوفمبر 2025 8:54 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

فيديو.. رئيس اقتصادية قناة السويس: هدفنا التصدير وجذب استثمارات للمنطقة

أسماء الدسوقي
نشر في: الإثنين 31 أغسطس 2020 - 11:55 ص | آخر تحديث: الإثنين 31 أغسطس 2020 - 11:55 ص

قال محمد يحيى زكي، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، إنه بعد التطوير الكامل للمرافق والإعداد الجيد للمناطق الصناعية وتحسين البنية الأساسية للموانئ، أصبحت هناك مرحلة جديدة تناشد جذب استثمارات مباشرة في هذه المناطق.

وأضاف «زكي» في مداخلة هاتفية لبرنامج «هذا الصباح» المُذاع عبر فضائية «إكسترا نيوز»، صباح الإثنين، أن التركيز في الفترة المقبلة سيكون على صناعات معينة، مشيرًا إلى توطين بعض الصناعات غير الموجودة محليًا، لتقليل الاستيراد.

وأوضح أن المنطقة لديها معايير مختلفة تحاول تطبيقها بموجب خطة طويلة المدى، لتحسين مناخ الأعمال للمناطق الصناعية، منوهًا بأن الهدف من المنطقة الاقتصادية هو التصدير.

وأشار إلى أن المنطقة الاقتصادية بمصر بوابة إلى إفريقيا والمنطقة الإقليمية بشكل عام، من خلال تلبية احتياجات الأسواق الإقليمية، وتشجيع الصناعات التكميلية، لافتًا إلى دراسة تنفيذ مشروع تصنيع عربات السكك الحديد بشرق بورسعيد.

واستطرد: «لدينا طموح كبير، ونحاول تكثيف جهودنا في الترويج خلال الفترة المقبلة، وذلك بالتنسيق مع الحكومة وأجهزة الدولة كافة».

واجتمع الرئيس عبدالفتاح السيسي، أمس الأحد، بالدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، ويحيى زكي رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، ووجه خلال الاجتماع بتركيز نشاط المناطق الصناعية على توطين الصناعة.

 

 

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك